Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные власти решили отказаться от строительства новых приемников для мигрантов

13 августа 2014, 15:58 UTC+3
Спецприемник для нелегальных мигрантов близ подмосковного Егорьевска успешно справляется со своей задачей, и потому в строительстве новых приемников на территории региона нет необходимости.
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕГОРЬЕВСК /Московская область/, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новые спецприемники для мигрантов на территории Подмосковья строить не будут, спецприемник в Егорьевске успешно справляется со своей задачей. Об этом сегодня сообщил журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев, посетивший учреждение. "У нас нет необходимости создавать четыре центра, как об этом было заявлено ранее. Отсюда было выдворено уже 1070 человек. Он рассчитан на единовременное пребывание 380 человек. Этого вполне достаточно. Тут налажен поток. Очень качественно и эффективно работают судебные приставы", - сказал Воробьев."Налажен механизм транспортного сообщения, люди перевозятся в закрытых автобусах и это, а также все остальное позволяет нам говорить что работа поставлена на высоком уровне", - добавил губернатор.

Он вспомнил, как год назад встречаясь с жителями Егорьевска и его окрестностей подвергся "жесткому прессингу". Люди упрекали главу региона в том, что создание приемника дестабилизирует криминогенную обстановку и создаст массу неудобств для города. "Тогда я пообещал, что все будет сделано в интересах жителей и обеспечит их полную безопасность. Сегодня я первый раз инспектирую миграционный центр, и жители, которые нашли тут работу, подтверждают, что никакой угрозы нет. Мы создали дополнительные рабочие места, пусть немного - около 80, но это позволяет работникам не ездить в Москву и работать здесь. Условия очень достойные. Центр один из лучших, если не лучший в стране. Из него не было ни одного побега, хотя эта возможность очень волновала жителей", - отметил Воробьев.

Губернатор также считает, что огромное количество людей заблуждалось насчет этого центра. "Но сегодня этот вопрос полностью снят. Угрозы нет. Есть другая мысль - как оставшиеся 60 гектаров от бывшего военного городка сделать инвестиционно привлекательными. Мы думаем завести сюда более мощные коммуникации и предоставить инвесторам площадки для новых инвестиций", - резюмировал губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама