Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 200 тыс руб вернут жителям Орехово-Зуева за переплату электроэнергии

15 августа 2014, 10:30 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Две орехово-зуевские управляющие компании должны сделать перерасчет и вернуть жильцам 16 многоквартирных домов свыше 200 тысяч рублей. Как сообщает портал "Наше Подмосковье", ООО "УК Мидас" и ООО «УК "Бриз" необоснованно начисляли повышенную плату за расход электроэнергии в подъездах.

Проверка Госжилинспекции Московской области подтвердила, что начисления за электроэнергию производились с нарушениями. По действующему законодательству, объем электроэнергии, который распределяется между потребителями, не может превышать нормативный, иначе разницу должна оплатить управляющая компания. Исключение составляют случаи, когда ресурсоснабжающая компания работает напрямую с жителями и когда общее собрание принимает решение о том, что весь реальный обем делится между всеми собственниками помещений.

По итогам проверки Госжилинспекция предписала ООО "УК «Мидас" распределять объем электроэнергии на общедомовые нужды не выше установленных нормативов, а также произвести перерасчет.

Управляющая компания «взяла повышенные обязательства» и передала в расчётный центр сведения не только по дому №24 на улице Пролетарской, но и по другим домам. Порядок с оплатой электроэнергии на общедомовые нужды будет наведен и в домах, которыми управляет ООО "УК «Бриз", поскольку обеими управляющими организациями руководит один человек. Общая сумма выплат составляет более 207 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама