Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почта из Москвы и области будет доставляться по стране быстрее

18 августа 2014, 9:27 UTC+3
"Почта России" начала доставку корреспонденции на Дальний Восток специальными поездами, состоящими только из почтовых вагонов.
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Никулина/. Первый в истории поезд, полностью состоящий из почтовых вагонов, прибыл из Москвы во Владивосток. Путь в 9,1 тыс километров состав преодолел ровно за 10 суток, сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь приморского отделения "Почты России" Ольга Колдышева.

Почтовый поезд отправился из Москвы 7 августа и прибыл во Владивосток в субботу в 22.00 местного времени. Среди почтовых отправлений прибыла посылка с написанным на посылочной коробке пожеланием "В добрый путь", сделанным в Москве министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым и генеральным директором ФГУП "Почта России" Дмитрием Страшновым.

"Почтовый поезд № 990/989 будет выходить из столицы через день, и в его состав может входить до 19 вагонов. Прибывший во Владивосток почтовый поезд состоит из 16 вагонов, что уже сейчас показывает его востребованность", - сообщила Ольга Колдышева.

С вводом спецпоезда сократятся задержки почты в пути, так как раньше время доставки почты зависело от расписания пассажирских поездов. Кроме того, почтовый обмен теперь возможен на 70-ти станциях крупных городов, таких как Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Нижний Новгород, Киров, Красноярск, Сковородино, Белогорск, Хабаровск, и небольших населенных пунктов.

В планах "Почты России" довести к 2018 году долю железнодорожных магистральных перевозок до 55 проц, снизив долю привлеченного автотранспорта до 24 проц, в то время как доля авиаперевозок к этому же сроку должна вырасти с 10 до 15 проц. Новых вагонов для этого поезда не понадобится - почта перераспределит уже имеющиеся, которые сейчас прицепляют к другим составам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама