Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожарные поезда МЖД с начала года выезжали на тушение огня 90 раз

18 августа 2014, 11:07 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС /. Пожарные поезда Московской железной дороги с начала года вызывались на тушение огня 90 раз, из них 17 выездов совершили для тушения лесных пожаров, говорится в сообщении на сайте МЖД.

"С начала года пожарные поезда Московской железной дороги привлекались на ликвидацию возгораний 90 раз. С мая 2014 года, когда обострилась пожарная ситуация, экипажи поездов Московской железной дороги совершили 17 выездов на тушение лесоторфяных пожаров и сухой травы в полосе отвода железной дороги. За это время было ликвидировано возгорание более чем на 8 тыс. кв. м. лесных массивов", - следует из релиза.

По данным ведомства, всего на Московской железной дороге дислоцируется 27 пожарных поездов. Ежедневно на боевое дежурство заступает около 170 человек.

Основные задачи экипажей пожарных поездов - тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных работ в железнодорожном подвижном составе и на стационарных объектах РЖД. Однако при возгорании лесов, возникновении огня в полосе отвода железной дороги или в населенных и дачных пунктах у железнодорожных путей пожарные поезда незамедлительно выезжают на место, заключается в материале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама