Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Подмосковья: Евгений Жирков сможет наладить жизнь Балашихи

18 августа 2014, 14:27 дата обновления: 18 августа 2014, 14:45 UTC+3

Балашиха занимает одно из последних мест по уровню социально-экономического развития в Подмосковье. Губернатор Андрей Воробьев полагает, что ситуацию смог бы изменить глава Железнодорожного Жирков.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Новостройки на улице Карбышева в Балашихе.

Новостройки на улице Карбышева в Балашихе.

©  ИТАР-ТАСС / Борис Кавашкин

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев считает, что глава города Железнодорожный Евгений Жирков может "вытащить" соседнюю Балашиху из затяжного кризиса. Об этом, как передает пресс-служба губернатора, он заявил в ходе сегодняшнего совещания с руководящим составом правительства региона.

"Евгений Иванович долгое время возглавлял город Железнодорожный, и мы, посещая это муниципальное образование, убедились в том, что работа организована на достойном уровне. Это не значит, что нет проблем, они существуют, в том числе со школами. Но самое главное - есть план, есть понимание того, как эти проблемы решать", - сказал Воробьев.

"Город Балашиха, откуда вы родом и проживаете сейчас, нуждается в особом внимании, - отметил он, обращаясь к Евгению Жиркову. - Мы реализуем специальную программу для Балашихи, связанную с устранением дефицита, который образовался за прошлые годы. Мы строим поликлинику, школу, детские сады, облагораживаем парки".

Губернатор напомнил, что в случае избрания Жиркова депутатом горсовета Балашихи он может претендовать на пост главы города, поскольку по уставу Балашихи ее глава избирается из состава совета депутатов. Выборы нового состава городского совета депутатов пройдут в единый день голосования - 14 сентября.

"Если мою кандидатуру граждане поддержат на выборах, я приложу весь свой опыт и знания для того, чтобы Балашиха стала процветающим муниципальным образованием", - заверил в свою очередь Жирков.

По данным сводного рейтинга муниципалитетов, обнародованного правительством Подмосковья в июле этого года, город Железнодорожный занимает одно из первых мест по уровню социально-экономического развития в регионе. В то же время Балашиха - почти по всем показателям - оказалась в этом рейтинге на последних местах. Нынешний глава Балашихи Владимир Максимов занимает свой пост с 2012 года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама