Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидия Антонова: от второй смены в школах Московской области избавятся за два года

19 августа 2014, 10:07 UTC+3

Первый зампред правительства Подмосковья Лидия Антонова полагает, что ликвидировать вторые смены можно в течение двух лет.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ученики на занятии в космическом классе подмосковного лицея.

Ученики на занятии в космическом классе подмосковного лицея.

© ИТАР-ТАСС / Станислав Красильников

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти Подмосковья постараются решить проблему обучения детей в школах во вторую смену в течение двух лет, заявила первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова. По ее словам, дети должны учиться только в первую смену, поскольку в утренние часы ребенок наиболее подготовлен к восприятию и педагог полон сил. Вторую половину дня лучше использовать для занятий спортом, искусством, развития творческих способностей, сказала Антонова.

"Я думаю, что мы постараемся в течение двух лет решить проблему там, где это возможно, всеми методами, исключая строительство. Ведь есть микрорайоны, например, Кузнечики в Подольске, которые строились с огромным жилым фондом, а социальных объектов было недостаточно. А в Балашихе застройка микрорайонов привела к тому, что мы сейчас просто изыскиваем площадки под строительство общеобразовательных учреждений. Так что не везде можно решить вопрос просто. Но задача поставлена, и работает принцип "сказал-сделал", - заявила Антонова 18 августа в интервью телеканалу "360 Подмосковье".

Губернатор региона Андрей Воробьев ранее заявил, что Подмосковью не хватает порядка 100 школ, и поручил муниципалитетам разработать в течение месяца план мероприятий по ликвидации второй смены в школах. Всего в Подмосковье работает 1373 дневные общеобразовательные школы, обучение в 398 из них шло в две смены, с нового учебного года так будет в 318 школах. Министр образования региона Марина Захарова предложила создать в школах дополнительные места для учеников за счет рационального использования имеющихся площадей, изменить расписание уроков и нагрузку учителей.

Комментируя программу по отказу от второй смены, губернатор Андрей Воробьев подчеркнул, что за счет уплотнения классов задача решаться не будет. Аналогичную точку зрения высказала и первый заместитель председателя областного правительства Лидия Антонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама