Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья с опережением реализуют программу переселения людей из ветхих домов

20 августа 2014, 17:27 UTC+3 ФРЯЗИНО
Материал из 1 страницы

ФРЯЗИНО, /Московская область/, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти Подмосковья с опережением реализуют программу переселения людей из ветхих и аварийных домов, в том числе благодаря высокому спросу на жилье в регионе. Об этом сообщил сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев после посещения нового микрорайона на месте бывших бараков в Подмосковном Фрязино.

"Большое количество жилья мы расселяем по проекту развития застроенных территорий - сносятся бараки, а на их месте строятся новые дома", - сказал губернатор, - "Часть жилья передается людям для расселения из ветхих домов, другая - под коммерческое жилье".

Ранее министр стройкомплекса региона Марина Оглоблина сообщила, что до 2016 года около 15 тысяч жителей домов, признанных аварийными на 1 января 2012 года, будут переселены. Всего в регионе необходимо ликвидировать более 230 тыс. кв. м аварийного жилья. На это будет направлено около 10 млрд руб из фонда реформирования ЖКХ и бюджетов разных уровней.

Жители Фрязино во время встречи с Воробьевым также выражали большое недовольство состоянием ЖКХ и высокими тарифами на энергоресурсы. Для решения этой проблемы Воробьев распорядился направить в город инспекторов Госадмтехнадзора и Госжилинспекции. "Нужно вникать в ситуацию, чтобы не было переплат и несправедливых счетов", - сказал губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама