Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям дома в Раменском вернули переплаченные за отопление деньги

22 августа 2014, 10:32 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа./ИТАР-ТАСС/. Жителям дома №9 по улице Гурьева в подмосковном Раменском по предписанию областной Госжилинспекции возвращено более 260 тысяч рублей, переплаченных за отопление около двух лет назад.

Предприятие "Раменская УК", управляющее девятиэтажкой на улице Гурьева, взимало в 2012 году с жильцов плату за отопление с учётом инвестиционной составляющей. Эту надбавку к тарифам на 2012 год установил районный совет депутатов. В октябре 2012 года областной комитет по тарифам и ценам отменил решение депутатов как противоречащее федеральному законодательству, а депутаты оспорили в арбитраже распоряжение комитета по тарифам и ценам. Арбитраж также подтвердил, что депутаты не имели полномочий устанавливать инвестиционную надбавку. Однако Раменская УК до конца 2012 года продолжала выставлять платежки, где в плату за отопление входила инвестиционная составляющая.

Жители дома обратились в Госжилинспекцию. По итогам проверки Раменской УК было выдано предписание о перерасчете, которое управляющая компания исполнила. Общая сумма перерасчета за отопление составила 261,67 тысячи рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама