Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям дома в Раменском вернули переплаченные за отопление деньги

22 августа 2014, 10:32 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа./ИТАР-ТАСС/. Жителям дома №9 по улице Гурьева в подмосковном Раменском по предписанию областной Госжилинспекции возвращено более 260 тысяч рублей, переплаченных за отопление около двух лет назад.

Предприятие "Раменская УК", управляющее девятиэтажкой на улице Гурьева, взимало в 2012 году с жильцов плату за отопление с учётом инвестиционной составляющей. Эту надбавку к тарифам на 2012 год установил районный совет депутатов. В октябре 2012 года областной комитет по тарифам и ценам отменил решение депутатов как противоречащее федеральному законодательству, а депутаты оспорили в арбитраже распоряжение комитета по тарифам и ценам. Арбитраж также подтвердил, что депутаты не имели полномочий устанавливать инвестиционную надбавку. Однако Раменская УК до конца 2012 года продолжала выставлять платежки, где в плату за отопление входила инвестиционная составляющая.

Жители дома обратились в Госжилинспекцию. По итогам проверки Раменской УК было выдано предписание о перерасчете, которое управляющая компания исполнила. Общая сумма перерасчета за отопление составила 261,67 тысячи рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости