Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководителей подмосковной УК "Посад Энерго" обвинили в мошенничестве

22 августа 2014, 19:36 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа./ИТАР-ТАСС/. Руководители управляющей компании "Посад Энерго" из Сергиево-Посадского района Подмосковья привлечены к уголовной ответственности по статье "Мошенничество", в компании провели обыски и выемку документов, говорится в сообщении единой пресс-службы городской и районной администрации. Ранее управляющая компания "Посад Энерго", предположительно для ухода от долгов, создала на своей базе две новые фирмы - ООО "Северное домоуправление" и ООО "Южное домоуправление". Чтобы управляющие компании смогли обслуживать жильцов, они предоставили поддельные протоколы собраний жильцов, на основании которых выставили платежки жителям порядка 250 домов города. Сергиево-Посадский районный суд признал эти протоколы поддельными, а жители этих домов получили возможность выбрать себе новую управляющую компанию.

"Двадцатого августа в офисах управляющей компании "Посад Энерго" в Сергиевом Посаде были проведены обыски и выемка документов. Соответствующие процессуальные действия правоохранительные органы проводили в рамках нового уголовного дела, возбужденного днем ранее. Уголовное дело в отношении руководителей компании возбуждено по статье 159, часть 4, Уголовного кодекса России (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Следователи подозревают, что средства, собранные с жителей города по незаконно выставленным квитанциям, были украдены и не дошли до ресурсоснабжающих организаций", - отмечается в пресс-релизе.

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что сейчас происходит то, о чем жителей многократно предупреждали районные и городские власти. "Ситуация развивается логичным образом. У нас были огромные претензии к некоторым управляющим компаниям, и компания "Посад Энерго" лишь одна из них. Нашу неуверенность в прозрачности деятельности этой организации сегодня поддерживают правоохранительные структуры", - сказал он, добавив, что пока есть надежда вернуть средства жителей по назначению.

Как отметил Пахомов, власти регулярно предупреждали жителей, что они должны платить тем организациям, чья деятельность понятна и прозрачна не только властям, но и людям. Тогда деньги за коммунальные услуги будут доходить до ресурсоснабжающих компаний. Он высказал мнение, что произошедшее станет хорошим уроком всем недобросовестным компаниям и их владельцам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама