Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГУП МО "Мострансавто" оденет водителей автобусов в корпоративную форменную одежду

25 августа 2014, 20:21 UTC+3
Заместитель Председателя Правительства Московской области Петр Иванов: "Корпоративный стиль форменной одежды дисциплинирует и объединяет водителей общественного транспорта"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. В сентябре 2014 года ГУП МО "Мострансавто" начинает эксплуатацию опытных образцов корпоративной форменной одежды для водителей автобусов. В рамках Губернаторской программы "Наше Подмосковье" были разработаны корпоративный стиль крупнейшего областного пассажирского перевозчика и дизайн форменной одежды. Первыми право надеть форму нового дизайна получат водители автоколонны 1788 в городе Подольске – в начале сентября туда поступят десять комплектов одежды. В течение месяца после этого будут сшиты и переданы в автоколонны еще 1100 комплектов формы для водителей всех 455 автобусов, полученных перевозчиком в рамках программы "Наше Подмосковье". Пошив форменной одежды для водителей планируется осуществлять на предприятиях Московской области.

"На сегодняшний день автобус является основным пассажирским транспортным средством, которым пользуется более 80% жителей Подмосковья", - заявил заместитель Председателя Правительства Московской области Петр Иванов. – "И одной из самых крупных автотранспортных компаний в Московской области является Государственное унитарное предприятие Московской области "Мострансавто".

Петр Иванов напомнил, что в соответствии с губернаторской программой происходит обновление технопарка Московской области, всего в 2014 году в ГУП МО "Мострансавто" должно быть передано 455 автобусов. Первый транш состоялся 27 мая на площадке Международного выставочного центра "Крокус Экспо", где губернатор Московской области Андрей Воробьев передал филиалам перевозчика ключи от 150 новых автобусов самого высокого экологического стандарта "Евро-5", производства подмосковного завода "ЛиАЗ". На сегодняшний день оставшиеся 305 автобусов в "Мострансавто" уже поступили. Особо заместитель Председателя Правительства подчеркнул важность того факта, что автобусы производятся на территории Московской области. Это дает подмосковному заводу "ЛиАЗ" возможность предоставить необходимый объем работы для своих сотрудников, а также создавать дополнительные рабочие места.

Автобусы прошли обкатку на Сочинской олимпиаде и заслужили похвальные отзывы. Они оснащены современными двигателями экологического стандарта "Евро-5" и "Евро-4", оборудованы удобными креслами, в том числе и откидными, кондиционерами и системой "Глонасс". Комфортные низкопольные автобусы уже вышли на муниципальные, межмуниципальные и межсубъектные маршруты в подмосковных городах, расположенных близко к Москве, так как там наиболее интенсивное движение и выше всего запрос на новый транспорт. Остальные автобусы также будут направлены в муниципалитеты с высоким пассажиропотоком.

Водители, управляющие новым подвижным составом, подтверждают, что этот автотранспорт более комфортен, он оснащен кондиционерами, удобными сидениями и приспособлен для передвижения маломобильных групп населения.

"Эти автобусы приходят на смену старым душным, неудобным, а, главное, уже небезопасным машинам, которыми сейчас оснащены городские автобусные парки", - сообщил Петр Иванов. – "Они и выглядят иначе – все автобусы оформлены в едином корпоративном цвете губернаторской программы, пассажиры и водители внутри такого автобуса чувствуют себя совершенно по-другому. Поэтому настало время преобразить и корпоративный стиль самого "Мострансавто". Заместитель Председателя Правительства подчеркнул, что в "Мострансавто" ведется серьезная, систематическая работа с водительским составом, повышается его квалификация и культура обслуживания. Совершенствуется система подготовки и переподготовки руководителей и специалистов автотранспортных предприятий, а также подготовки и повышения профессионализма водителей.

"Во многом от водителей зависят качество и надежность перевозок, безопасность движения. В связи с этим значительно возрастают и требования, предъявляемые к ним. И форма здесь – дополнительный фактор, она наравне с другими мерами дисциплинирует, объединяет и формирует ответственность перед пассажирами и другими участниками дорожного движения", - заключил Петр Иванов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама