Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство частной художественной галереи в Жуковском оказалось под вопросом

26 августа 2014, 14:09 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Градостроительный совет Подмосковья рассмотрел обращение городского округа Жуковский по поводу градостроительного плана земельного участка под строительство объекта культурного назначения - частной художественной галереи "АРТ. ПРИМ" в Жуковском. Эта проектируемая стройка стала предметом административного и судебного спора. И рекомендации Градсовета призваны разрешить эти противоречия, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Так, например, администрация городского округа Жуковский получила рекомендации во исполнение решения суда выдать застройщику объекта градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), но с рядом необходимых доработок.  В частности, застройщику надо получить согласование старшего авиационного начальства аэродрома "Раменский", в приаэродромную зону которого попадает это строительство. Это регламентировано Федеральными правилами использования воздушного пространства РФ. Кстати, в ночное время рассматриваемый участок входит в зону с максимальным уровнем авиационных звуков (75 дБА), а предоставленные материалы по строительству галереи не предусматривают никаких мероприятий по устранению шумового дискомфорта. Также в ГПЗУ необходимо отразить охранные зоны водопровода и теплотрассы, которые пролегают по земельному участку, и условия их реконструкции и перекладки.

Кроме того, Министерству культуры Подмосковья следует определить правовой и культурный статус памятной стелы в виде стилизованного изображения самолета (размещена на рассматриваемом участке), которую в случае начала стройки придётся снести.

Однако, самая главная нестыковка проекта в том, что рядом с местом проектируемого строительства генеральным планом города Жуковский предусмотрено размещение транспортно-пересадочного узла (ТПУ). И без ТПУ нельзя будет выполнить перспективную программу транспортного обеспечения муниципальных территорий.

"Градостроительную документацию необходимо еще раз пересмотреть и переработать. Иначе поспешное строительство частной галереи может реально угрожать градостроительному и транспортному развитию всего муниципального образования", - считает министр строительного комплекса Подмосковья Марина Оглоблина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама