Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гибель более 200 тысяч деревьев удалось предотвратить в Подмосковье

26 августа 2014, 17:02 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Феромонные ловушки и ловчие деревья доказали свою эффективность в лесах Подмосковья, в этом году с их помощью удалось предотвратить гибель более 200 тысяч деревьев, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

После природных пожаров 2010 года, которые уничтожили значительную часть лесов Подмосковья, в регионе произошло нашествие короеда-типографа. За несколько лет эти насекомые поразили 3 процента лесов области, которые теперь обречены на гибель. Единственной действенной мерой борьбы с вредителями власти считают санитарные вырубки пораженных лесов и высадку новых деревьев. Кроме того, для борьбы с этим вредителем в лесах устанавливают феромонные ловушки и специальные ловчие деревья

"Во всех местах проведения сплошных санитарных рубок в лесах Подмосковья было развешено 8,2 тысячи штук феромонных ловушек и выложено 14,2 тысячи штук ловчих деревьев, которые в настоящий момент уже вывезены для утилизации. Данные меры борьбы наиболее эффективны в период роста численности вредителя и его спада, что позволило остановить развитие более 900 миллионов жуков и предотвратило гибель более 200 тысяч деревьев", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, эти мероприятия способствовали затуханию вспышки массового размножения короеда-типографа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама