Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиропоток аэропорта «Домодедово» по итогам лета может составить 11,3 млн человек

27 августа 2014, 11:52 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Количество авиапассажиров, которые совершили полет "Домодедово" в летний сезон может на 13,5 проц. превысить показатель за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

"В июне, июле и первой половине августа количество пассажиров, совершивших перелет через "Домодедово", уже достигло десяти миллионов человек. По прогнозам специалистов суммарный показатель лета составит около 11,3 млн человек. Это на 13,5 проц. превосходит пассажиропоток аналогичного периода прошлого года и является очередным историческим рекордом для воздушной гавани", - говорится в сообщении аэропорта.

По данным пресс-службы, на международных воздушных линиях в июне-августе 2014 года наибольшее количество путешествующих отмечается на направлениях: Анталья, Хургада, Барселона, Тиват, Шарм-Эль-Шейх. Объем перевозок по этим маршрутам вырос на 10 проц. и составил 1,5 млн человек. Всего же на международных линиях за лето 2014 аэропорт планирует обслужить около 6,3 млн человек, что на 3,4 проц. больше показателей отчетного периода 2013 года.

"На внутренних маршрутах за три летних месяца 2014 года пассажиропоток достигнет 5 млнчеловек, что почти на 30 проц. превышает показатели прошлого периода. Наибольший рост - 20,3 проц. - наблюдается по группе направлений: Симферополь, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Екатеринбург. Количество путешествующих на данных направлениях составило почти 1,4 млн человек", - отмечается в сообщении.

По оценкам экспертов, в последнюю неделю августа будет зафиксирован наиболее интенсивный пассажиропоток: в эти дни аэропорт планирует обслужить около 902 тыс. человек, что на 13 проц. выше аналогичного периода 2013 года. Основная доля этих показателей приходится на путешественников, прибывающих с курортов Антальи, Пафоса, Ираклиона, Бургаса, Дубая и Салоников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама