Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подпавшие под санкции продукты заменят российскими аналогами в течение двух месяцев

28 августа 2014, 9:03 UTC+3
В министерстве потребительского рынка и услуг Подмосковья уверены, что санкции станут стимулом для отечественного производителя
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС / Марина Лысцева

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Подпавшие под санкции продукты из США, Евросоюза, Швейцарии, Канады, Австралии и других стран заменят на прилавках Подмосковья отечественными аналогами. На то, чтобы восстановить ассортимент Московской области, понадобится не более двух месяцев, говорится сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья.

"В сегодняшних условиях перехода предприятий розничной торговли на новые поставки, в условиях поиска новых контрагентов и заключения новых договоров очень важно сохранить спокойствие в сфере потребительского рынка. Ситуация абсолютно некритична. По нашим оценкам, не менее чем через полтора-два месяца все продукты питания, подпавшие под санкции, будут замещены российскими и зарубежными аналогами", - объявил заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин, слова которого цитируются в сообщении.

Чаплин добавил, что в настоящее время важно не допустить необоснованного повышения цен как оптовых, так и розничных. В связи с этим жители Московской области могут обращаться к местным депутатам с жалобами на повышение цен в магазинах.

"Говоря о перспективах дальнейшего повышения продуктовой безопасности Московской области, а также Российской Федерации, мы в самое ближайшее время проведем совещание по разработке системных и долгосрочных  мер, связанных с поддержкой местного российского производителя", - цитирует пресс-служба слова Чаплина.

В свою очередь, министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников отметил, что запрет на импорт из ряда стран, подпавших под санкции, является мотивацией и реальной возможностью для российских и подмосковных производителей, переработчиков, сельхозпроизводителей и фермеров, добавляется в материале.

"Розничные сетевые компании с импортных поставок переключаются на местных, локальных производителей. А значит, наша задача закрепить данную ситуацию, сохранить за местными производителями те места, которые они сегодня займут на полках наших магазинов. Речь идет об обязательном квотировании локальных поставщиков. И данное предложение сейчас находится в совместной разработке с депутатами Московской областной думы", - сказал Посаженников, слова которого также приводятся в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама