Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье планируется открытие всероссийского центра выносливости

28 августа 2014, 15:05 UTC+3

Олимпийский чемпион Юрий Борзаковский намерен в 2015 году приступить к тренерской деятельности и открыть центр выносливости

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российский спортсмен Юрий Борзаковский на международных соревнованиях по легкой атлетике "Русская зима-2013".

Российский спортсмен Юрий Борзаковский на международных соревнованиях по легкой атлетике "Русская зима-2013".

© ИТАР-ТАСС / Станислав Красильников


МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров Юрий Борзаковский заявил, что намерен по окончании спортивной карьеры в январе 2015 года приступить к тренерской деятельности и создать в Московской области всероссийский центр по выносливости. Об этом говорится в специальном пресс-релизе Министерства спорта Подмосковья.

"Хочется воспитать олимпийского чемпиона, - сказал Борзаковский. - До января 2015 года я отработаю свой контракт, как действующий спортсмен, а затем займусь тренерской деятельностью. Есть идея создать в Подмосковье всероссийский центр по выносливости. Там смогут заниматься перспективные ребята не только из Московской области, но и из других регионов".

По мнению олимпийского чемпиона, в Московской области ощущается острая нехватка спортивных объектов.

"У нас не хватает спортивных сооружений - сказал Борзаковский. - Комплекс в Жуковском - единственный в своем роде на всю область. Есть еще Щелково, где имеются 4 разбитые беговые дорожки. Этого очень мало. В том же Жуковском есть 8 дорожек, но им уже 9 лет. Нужен современный манеж, где можно заниматься круглый год".

Первый из 50 физкультурно-оздоровительных комплексов /ФОКов/, которые будут построены по программе губернатора Андрея Воробьева в Московской области, появится в Луховицах и будет назван именем Борзаковского.

"Я сразу дал согласие использовать мое имя, тем более, что в ФОКе будет секция легкой атлетики. Уверен, имена олимпийских чемпионов помогут привлечь к занятиям спортом больше людей, это дополнительная мотивация", - отметил атлет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама