Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для органов местного самоуправления провели семинар по электронному документообороту

28 августа 2014, 15:45 UTC+3
Министр строительного комплекса Марина Оглоблина: "Прогрессивные технологии делают работу государственных служб более оперативной и прозрачной"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Министерство строительного комплекса Московской области

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/.  Министерство строительного комплекса Московской области совместно с ООО "ТехноКад" провели семинар "О порядке оформления органами местного самоуправления запросов о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав  на недвижимое имущество и сделок с ним". На семинаре присутствовало более ста пятидесяти специалистов - представителей органов местного самоуправления и государственной власти региона, сообщает Министерство строительного комплекса Московской области.

"Получение сведений через систему "ТехноКад" позволяет органам местного самоуправления оперативно принимать обоснованные решения по признанию граждан нуждающимися в жилых помещениях и предоставлению им жилищных субсидий на эти цели", - сказал собравшимся начальник Управления жилищной политики Министерства Михаил Винниченко.

Этот сервис, реализованный на базе «облачных» технологий, в частности, предоставляет возможность безвозмездного запроса сведений из Государственного кадастра недвижимости /ГКН/ и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним /ЕГРП/. Кроме того, в системе предусмотрена возможность непосредственной отправки документов при информационном взаимодействии между органами кадастрового учета и органами местного самоуправления и государственной власти, которое осуществляется в связи с изменением, например, адреса или категории земель, а также в связи с установлением границ территориальных зон и населенных пунктов. Также система позволяет получать данные непосредственно из Федеральной налоговой службы.

"Прогрессивные технологии позволяют оптимизировать рабочие процессы и наладить электронный документооборот, - резюмировала министр строительного комплекса Марина Оглоблина. - Они делают работу государственных служб более оперативной и прозрачной".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама