Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для органов местного самоуправления провели семинар по электронному документообороту

28 августа 2014, 15:45 UTC+3
Министр строительного комплекса Марина Оглоблина: "Прогрессивные технологии делают работу государственных служб более оперативной и прозрачной"
Материал из 1 страницы
© Министерство строительного комплекса Московской области

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/.  Министерство строительного комплекса Московской области совместно с ООО "ТехноКад" провели семинар "О порядке оформления органами местного самоуправления запросов о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав  на недвижимое имущество и сделок с ним". На семинаре присутствовало более ста пятидесяти специалистов - представителей органов местного самоуправления и государственной власти региона, сообщает Министерство строительного комплекса Московской области.

"Получение сведений через систему "ТехноКад" позволяет органам местного самоуправления оперативно принимать обоснованные решения по признанию граждан нуждающимися в жилых помещениях и предоставлению им жилищных субсидий на эти цели", - сказал собравшимся начальник Управления жилищной политики Министерства Михаил Винниченко.

Этот сервис, реализованный на базе «облачных» технологий, в частности, предоставляет возможность безвозмездного запроса сведений из Государственного кадастра недвижимости /ГКН/ и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним /ЕГРП/. Кроме того, в системе предусмотрена возможность непосредственной отправки документов при информационном взаимодействии между органами кадастрового учета и органами местного самоуправления и государственной власти, которое осуществляется в связи с изменением, например, адреса или категории земель, а также в связи с установлением границ территориальных зон и населенных пунктов. Также система позволяет получать данные непосредственно из Федеральной налоговой службы.

"Прогрессивные технологии позволяют оптимизировать рабочие процессы и наладить электронный документооборот, - резюмировала министр строительного комплекса Марина Оглоблина. - Они делают работу государственных служб более оперативной и прозрачной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама