Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные власти в суде отстояли право Мособлдумы находиться в занимаемых помещениях

28 августа 2014, 21:46 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Арбитражный суд города Москвы признал незаконным договор, на основании которого акционерное общество "Цэрит Строй", в собственности которого находятся помещения Московской областной думы, было признано банкротом. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков. Он пояснил, что недавно в некоторых СМИ появились сообщения о выселении регионального парламента из занимаемых помещений в здании на проспекте Мира, 72 вследствие неурегулированных споров о собственнике помещений и якобы имеющихся долгах "Цэрит Строй" перед кредиторами.

"Правительство Московской области в лице миноблимущества отстояло свои интересы в суде и добилось того, чтобы помещения, занимаемые Московской областной думой, не ушли с молотка по стоимости в 20 раз ниже рыночной", - подчеркнул Чупраков. Он напомнил, что в 2009 году правительство Московской области за 700 млн руб приобрело у ОАО "Цэрит Инвест" 99% акций ОАО "Цэрит Строй", в собственности которого находились помещения площадью более 5,3 тыс кв. м в бизнес-центре на Проспекте Мира. По словам Чупракова, спустя год после приобретения этих акций новое руководство "Цэрит Строя", назначенное региональным правительством, с удивлением обнаружило, что его предприятие должно огромные деньги своему бывшему собственнику - "Цэрит Инвесту".

Выяснилось, что у собственника неожиданно обнаружился договор, по которому ОАО "Цэрит Строй" поручилось перед ОАО "Цэрит Инвест" за ОАО "МОИТК" /Московская областная инвестиционная трастовая компания - один из активов, фигурирующих в скандальном деле бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова - прим. ИТАР-ТАСС/ на сумму свыше 120 млн рублей. Зампред областного правительства сообщил, что впоследствии, путем различных манипуляций, с участием третейского суда при Торгово-промышленной палате РФ, "Цэрит Инвест" как бывший собственник поручителя "Цэрит Строя" добился возбуждения исполнительного производства на сумму почти 560 млн рублей. Это стало итогом начисления к основной сумме долга не только процентов, но и различных штрафов и пеней.

"Власти Подмосковья обжаловали сфальсифицированный договор поручительства и добились его отмены в судебном порядке. Теперь в этом деле поставлена точка", - резюмировал Чупраков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама