Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Праздник "Хлебосольный Каширский край" состоялся в Кашире во второй раз

1 сентября 2014, 12:22 UTC+3
Мероприятие завершилось акцией "Поделись своим урожаем", в ходе которой жители Каширы передали фрукты и овощи беженцам с Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин / ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Праздник "Хлебосольный Каширский край" во второй раз организовали в Кашире: поселения района подготовили музыкальные творческие презентации, привезли урожай, а собранные в ходе акции "Поделись своим урожаем" овощи и фрукты были переданы беженцам с Украины, находящимся на территории района, сообщает официальный сайт районной администрации.

"Уже второй год на Хлебной площади Каширы-1, расположенной перед Введенской церковью, проводится съезжий праздник "Хлебосольный Каширский край", который собирает представителей всех поселений, входящих в состав района. Каждое поселение готовит к празднику музыкальную творческую презентацию, предоставляя на суд зрителей и требовательного жюри собранный урожай, диковинки с грядки, разнообразные яства и интересные поделки", – говорится в сообщении.

Мероприятие открыли музыкальные коллективы района. Затем к зрителям обратились глава городского поселения Кашира Сергей Буров, председатель районного совета депутатов Юрий Кирьянов и представитель каширского благочиния о. Владимир Коценко. Они пожелали каширянам здоровья и бодрости духа, а также напомнили, что "Хлебосольный Каширский край" проводится в Кашире по благословению святейшего митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, который в прошлом году посетил Каширскую землю и лично открыл праздник.

"Прогуливаясь вдоль столов, которые буквально ломились от изобилия, можно было совершенно бесплатно отведать яблочного пирога и спелого арбуза, от души наесться блинами с медовой начинкой и попробовать освежающий фруктовый компот. Также на площади можно было покататься на лошадях и мини-машинках, чуть позже состоялось шоу казачьей удали и ловкости: каширские джигиты продемонстрировали зрителям рубку лозы, причем с завязанными глазами, мастерское владение хлыстом и удивительные номера в исполнении коня по кличке Великолепный", – добавляется в материале.

Мероприятие завершилось акцией "Поделись своим урожаем", в ходе которой были собраны ящики помидоров и огурцов, несколько мешков моркови, баклажанов и яблок. Собранные фрукты и овощи были переданы беженцам с Украины, временно находящимся на территории Каширского района, заключается в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама