Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 50 жалоб поступило в Мособлизбирком на избирательные комиссии поселений Подмосковья

2 сентября 2014, 22:32 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Кандидаты в главы поселений и в депутаты властных структур Подмосковья за месяц подали 49 жалоб в Мособлизбирком на избирательные комиссии поселений за отказ в регистрации на участие в выборах. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов после заседания областной комиссии.

Кампания по выборам 2 депутатов Мособлдумы, 101 главы муниципальных районов, городских и сельских поселений и 223 советов местных депутатов пройдет в Подмосковье в единый день голосования 14 сентября.

"Мы со 2 августа начали рассматривать жалобы на отказ в регистрации кандидатов разных политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Яблоко", - сказал Вильданов. - Большинство жалоб мы удовлетворили, остались еще две недели".

По его словам, в предвыборную кампанию в прошлом году в Мособлизбирком поступило 50 жалоб, которые были удовлетворены. "Однако в прошлом году у нас было 220 выборных кампаний", - отметил он.

Жалобы поступают в основном на комиссии поселений, где кандидаты получают отказ в регистрации из-за "неопытности членов комиссий", которые собираются только в период выборов. "В районах и городских округах у нас проводят выборы территориальные комиссии. Они хорошо обучены", - пояснил Вильданов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама