Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский завод по производству обоев начал работу в Подмосковье

3 сентября 2014, 16:52 UTC+3
Предприятие будет производить обои на виниловой основе, основные компоненты будут поставляться из-за рубежа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Главное управление по информационной политике Московской области

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Замбаити" ввела в эксплуатацию завод по производству обоев в подмосковном Ступине, заявил заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев. По его словам, объем инвестиций в данное производство составил 1,455 млрд рублей.

Новый завод ООО "Замбаити" расположен на площади в 4,5 га, планируемый объем производства на начальном этапе составляет 600 тыс. рулонов продукции премиум-класса с увеличением до 3 млн единиц в год. Запуск завода позволит создать до 100 рабочих мест. Предприятие будет производить обои на виниловой основе, основные компоненты будут поставляться из-за рубежа. С запуском нового завода в России себестоимость продукции снизится на 40-45%.

"Это пример последовательного развития проектов, которые инвестор ведет на территории Московской области в течение длительного промежутка времени. Нам важно привлекать новые инвестиции, но и нам также важно удерживать тех инвесторов, которые уже находятся на территории Московской области", - сказал Буцаев.

"Мы обсуждали на последней встрече с итальянским сообществом предпринимателей, что многие из тех, кто в настоящий момент присутствует на территории Московской области, рассматривают, а некоторые уже начинают проекты по расширению своего производства. Для нас это, в том числе, определенный показатель тех программ по привлечению инвестиций, которые были инициированы губернатором", - добавил заместитель председателя Правительства Московской области.

По словам Буцаева, Подмосковье меняет отношение к бизнесу, как со стороны правительства, так и со стороны муниципалитетов.

"И бизнес, чувствуя благоприятную среду даже в тяжелых макроэкономческих условиях, тем не менее, видит для себя перспективы роста", - пояснил Буцаев.

Как отмечает Буцаев, новый завод позволит "Замбаити" укрепиться на международном рынке. В дальнейшем планируется перевести основное производство в Россию для увеличения мощностей и усиления позиций на рынке стран СНГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама