Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская область приняла 23 тысячи беженцев из Украины

5 сентября 2014, 9:18 UTC+3
В настоящий момент только 500 человек находятся в пункте временного пребывания, остальные уже нашли жилье
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС / Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. С начала конфликта в юго-восточных областях Украины на территорию Подмосковья прибыло 23 тысячи украинских беженцев, в том числе 6,5 тысяч детей. Соответствующее заявление сделал 4 сентября губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в эфире телеканала "Россия 24". Глава области подчеркнул, что всем прибывшим оказываются необходимые меры поддержки по размещению и трудоустройству.

"Большинство семей нашло возможность не просто найти жилье, но и трудоустроиться. Дети пошли в детские сады и школу. В этой связи на нас легла серьезная нагрузка. Нам очень помогли жители области, которые на первых порах оказали помощь и поддержку. Очень серьезно откликнулись главы муниципалитетов. Все свободные площади на момент приезда были подготовлены, чтобы человек определился, где снимать или приобретать жилье. Взрослые пошли работать, в том числе, в образовательную сферу, здравоохранение. Это подготовленные педагоги и врачи, нам нужны такие люди", - сообщил Андрей Воробьев, его слова приводятся в сообщении.

Руководитель Подмосковья отметил, что в настоящий момент только 500 человек из 23 тысяч находятся в пункте временного пребывания.

"Это люди, которые оказались в самой сложной жизненной ситуации, мы уделяем им отдельное внимание. Мы ищем для них места размещения, тем, кто может работать предоставляем такую возможность", - уточнил глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама