Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа капитального ремонта в Московской области идет полным ходом

5 сентября 2014, 17:27 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина провела очередное еженедельное селекторное совещание с главами муниципальных образований в Правительстве Московской области о ходе реализации Программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Открывая совещание, министр отметила достаточно высокий уровень сбора взносов на капитальный ремонт – собираемость в 2,1 млрд рублей. Тем не менее, он отстает от прогнозируемой суммы, которая по плану к сентябрю нынешнего года должна составлять 2,6 млрд. рублей. Представителям муниципальных образований, в которых отмечен уровень сбора менее 50%, было указано, что жители ждут от них выполнения плана реализации программы капремонта 2014 года.

"Как вы потом будете отчитываться перед населением?", – прозвучал риторический вопрос министра. На совещании были названы муниципальные образования, отстающие по исполнению плана реализации региональной программы на 2014 год и по качеству предоставления исходной технической документации: Дубна, Звенигород, Лобня, Дзержинский, Лосино-Петровский и городское поселение Шатура.

Говоря о формировании краткосрочного плана на 2015 год, министром было отмечено, что предложений к отчетной дате – 1 сентября – не представили 39 муниципальных образований. Учитывая, что о проведении работ по капитальному ремонту собственники должны быть уведомлены заранее, это чревато дополнительными проблемами на следующий год. Причина кроется в представлении муниципалитетами Министерству строительного комплекса ошибочных данных, среди которых: неправильное определение критериев включения многоквартирных домов в программу на 2015 год, отсутствующие сведения о приватизации жилых помещений, несовпадение видов и объемов работ, отчего возникают ошибки при составлении дефектных ведомостей. "При проведении экспертизы все эти недочеты "всплывают"и тормозят работу", – пояснил заместитель министра Алексей Смирнов.

Одной из самых тревожных была признана ситуация по формированию плана капитального ремонта на 2015 год в Звенигороде и Одинцовском районе. "Ваша работа – это процесс, а то, что вы должны представить своевременную информацию о состоянии домов и планах предстоящего капитального ремонта, – это показатель вашей работы. Мы готовы помогать вам, но если и вы будете идти нам навстречу", – подчеркнула Марина Оглоблина. Объективных причин неисполнения поставленной задачи со стороны ответственных лиц так и не прозвучало. "Мы понимаем, что запускаем программу, которой еще никогда не было. Процесс новый и он пока находится в ручном управлении. Есть отстающие, их поправляют, им помогают каждый день. Всё находится под постоянным контролем министерства и Правительства области. Работа идет без выходных и праздников", – пояснил Алексей Смирнов.

В подтверждение своих слов заместитель министра сообщил, что очередное совещание состоится уже в субботу, 6 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама