Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За срыв сроков расселения граждан муниципальные образования будут оштрафованы

8 сентября 2014, 13:20 UTC+3

Министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина: планы по расселению граждан из аварийного жилья не подлежат переносу на следующий год

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября./ИТАР-ТАСС/. Министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина провела селекторное совещание с главами муниципальных образований. Министр напомнила, что мероприятия по реализации Программы переселения граждан из аварийного жилья со сроками расселения до 31 декабря 2014 года ни при каких обстоятельствах не подлежат переносу на следующий год.

При этом до настоящего времени 11 муниципальных образований Московской области не сформировали графики переселения на 2015 год по форме Минстроя России, которые необходимо было представить в региональное министерство до 28 августа 2014 года. Исполнительская дисциплина по предоставлению отчетности по графикам этапа Программы 2014 года с расселением в 2014-2015 годах у ряда муниципальных образований Московской области также находится на низком уровне.

Для повышения исполнительской дисциплины, а также в целях своевременного и корректного представления отчетности на федеральном уровне принято решение об установлении штрафов. Теперь штрафные санкции за просрочку предоставления отчета о реализации Программы составят 100 тыс. руб., а также 500 тыс. рублей за предоставление некорректного отчета за каждый установленный факт. А в случае срыва срока переселения граждан в регрессном порядке муниципальные образования будут платить штраф 5 тыс. рублей за каждое помещение за каждый день просрочки.

"Сурово, но такова федеральная политика", - пояснил заместитель министра Алексей Смирнов. Эти суммы придется платить муниципальным образованиям, так как они – заказчики Программы.

Марина Оглоблина озвучила две первоочередные задачи: расселить те дома, которые вошли в Программу и дома, которые не вошли, но по данным статистики числились аварийными на 1 января 2012 года. "Жителям таких домов все равно, попали они в статистические данные или нет, они нуждаются в переселения вне зависимости от статистики", – сказала министр. По итогам совещания министр стройкомплекса убедилась, что все районные администрации полностью проинформированы о задачах на этот год, и можно сказать, что Программа реализуется в соответствии с планом.

"Хорошим примером может служить поселение Шаховская, где для переселения 4-х аварийных домов общей расселяемой площадью 558 квадратных метров ведется строительство 24-квартирного кирпичного дома, а общая стоимость переселения 8 аварийных домов составляет 42,7  миллионов рублей", – добавил заместитель министра Алексей Смирнов. - "Кроме того, администрация поселения не сбавляет набранные темпы, в связи с чем, есть основания полагать, что строительство 24-х квартирного кирпичного дома для переселения в 2015 году 4-х аварийных домов также будет завершено раньше срока".

Одним из первых шагов на пути к переселению граждан является проведение соответствующих конкурсных процедур. Для корректного формирования конкурсной документации ее необходимо представлять на согласование в Минстрой Московской области. На селекторном совещании также отметили, что в соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева для повышения информированности населения о планах сноса и переселения аварийных домов муниципальным образованиям необходимо завершить работу по установке фасадных табличек на каждом аварийном доме, включенном в Программу, информирующих о планируемой дате расселения.  

Марина Оглоблина отметила, что аварийному жилью будет уделяться особое внимание. "Московская область - один из немногих регионов России, кто взял на себя обязательство расселить аварийное жилье за 3 года. Все силы и средства будут идти на переселение, и мы эту задачу выполним, выполним любой ценой", – заключила министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама