Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объекты культурного наследия Подмосковья получат свои охранные зоны

8 сентября 2014, 15:46 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября./ИТАР-ТАСС/. ГрадСовет Подмосковья согласовал проекты зон охраны нескольких объектов культурного наследия, которые расположены на территории Московской области. В их числе два объекта федерального значения (усадьба "Гребнево» в Щелковском муниципальном районе и "Церковь Рождества Христова" в селе Беседы Ленинского муниципального района) и три объекта регионального значения ("Церковь Святой Троицы" в Раменском муниципальном районе, "Усадьба А.Н. Крафта "Костино" в городе Королев и усадьба "Пущино-на-Наре" в Серпуховском муниципальном районе).

Определение охранных зон объектов культурного наследия является составной частью реализации долгосрочной целевой программы "Развитие сферы культуры на территории Московской области на 2013-2015 годы". Проекты зон охраны подготовлены в соответствии с законодательством в области охраны объектов культурного наследия. Они получили положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы и согласованы Министерством культуры Российской Федерации. Впоследствии на основании данных проектов будут подготовлены постановления Правительства Московской области о режимах использования земель и градостроительных регламентах в границах указанных охранных зон.

"Решения регионального Правительства и регионального Градостроительного Совета позволят обеспечить сохранение объектов культурного наследия в их историческом окружении и сберечь охраняемый природный ландшафт. Более того, будут установлены предельно допустимые параметры разрешенного строительства, а также требования к архитектурному решению зданий и сооружений, которые позволят сохранить и восстановить визуальное восприятие объектов культурного наследия в градостроительной и природной среде. Хотелось бы особенно отметить, что принятие постановления в дальнейшем не потребует увеличения расходов бюджета Московской области", – прокомментировала Марина Оглоблина, руководитель регионального Министерства строительного комплекса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама