Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объекты культурного наследия Подмосковья получат свои охранные зоны

8 сентября 2014, 15:46 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября./ИТАР-ТАСС/. ГрадСовет Подмосковья согласовал проекты зон охраны нескольких объектов культурного наследия, которые расположены на территории Московской области. В их числе два объекта федерального значения (усадьба "Гребнево» в Щелковском муниципальном районе и "Церковь Рождества Христова" в селе Беседы Ленинского муниципального района) и три объекта регионального значения ("Церковь Святой Троицы" в Раменском муниципальном районе, "Усадьба А.Н. Крафта "Костино" в городе Королев и усадьба "Пущино-на-Наре" в Серпуховском муниципальном районе).

Определение охранных зон объектов культурного наследия является составной частью реализации долгосрочной целевой программы "Развитие сферы культуры на территории Московской области на 2013-2015 годы". Проекты зон охраны подготовлены в соответствии с законодательством в области охраны объектов культурного наследия. Они получили положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы и согласованы Министерством культуры Российской Федерации. Впоследствии на основании данных проектов будут подготовлены постановления Правительства Московской области о режимах использования земель и градостроительных регламентах в границах указанных охранных зон.

"Решения регионального Правительства и регионального Градостроительного Совета позволят обеспечить сохранение объектов культурного наследия в их историческом окружении и сберечь охраняемый природный ландшафт. Более того, будут установлены предельно допустимые параметры разрешенного строительства, а также требования к архитектурному решению зданий и сооружений, которые позволят сохранить и восстановить визуальное восприятие объектов культурного наследия в градостроительной и природной среде. Хотелось бы особенно отметить, что принятие постановления в дальнейшем не потребует увеличения расходов бюджета Московской области", – прокомментировала Марина Оглоблина, руководитель регионального Министерства строительного комплекса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама