Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковных автобусах не планируется вводить турникеты

9 сентября 2014, 15:45 UTC+3
Соответствующего требования нет в постановлении о единой транспортной карте
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС / Антон Новодережкин

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Проезд в подмосковных автобусах можно будет оплатить единой транспортной картой /ЕТК/, однако ввода турникетов на подвижном составе "Мострансавто" пока не планируется. Соответствующая информация содержится в принятом региональными властями постановлении. Во вторник областное правительство приняло сразу два постановления по внедрению единой транспортной карты, сообщает портал "Наше Подмосковье" со ссылкой на заявление министра государственного управления, информационных технологий и связи региона Максута Шадаева.

По его словам, 9 сентября члены правительства утвердили порядок функционирования системы обеспечения безналичной оплаты проезда и поддержали заключение инвестиционного договора между областным правительством, "Мострансавто" и организацией, отобранной по результатам открытого конкурса на право заключения инвестдоговора по проекту создания и обеспечения работы системы безналичной оплаты, поясняется в материале.

В обязанности инвестора войдут установка и обеспечение функционирования системы безналичной оплаты проезда пассажиров, учет проданных билетов и совершённых поездок, включающий целевые показатели реализации инвестпроекта.

"В постановлении прописано, что 22 сентября будет объявлен конкурс на поиск основного инвестора", - цитирует портал слова Шадаева.

Министр подчеркнул, что в требованиях к проекту турникеты не прописаны, а значит, в автобусах Подмосковья их устанавливать не планируется.

"В настоящее время в области представляются услуги 2397 маршрутов, и перевозка осуществляется 220 организациями. В ходе реализации проекта более 5 тысяч автобусов будут оснащены оборудованием, способным принимать современные электронные средства платежей. Оплатить проезд с помощью электронной карты пассажир сможет на любом автобусе региона. Система мониторинга пассажиропотока позволит создать удобную для пассажиров транспортную сеть", - заявил на заседании правительства министр транспорта региона Александр Зайцев, представляя проекты постановлений.

Единая транспортная карта /ЕТК/ позволяет оплатить проезд в любом общественном транспорте, билеты на ней хранятся в электронном виде. ЕТК на все виды подмосковного общественного транспорта планируют ввести в оборот в начале 2015 года. Двухмесячный пилотный проект по выбору лучшей системы для единого проездного проходил летом в Химках, Подольске и Одинцове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама