Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отбор в конкурсе проектов, претендующих на премию "Наше Подмосковье", будет объективным

10 сентября 2014, 17:33 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экспертам из муниципальных общественных палат, которые будут оценивать проекты-претенденты на губернаторскую премию "Наше Подмосковье", будет запрещено рассматривать инициативы своих земляков, чтобы избежать необъективности при оценке. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе.

"Ни одна заявка, поданная из определенного района, не будет рассматриваться общественниками из этого же района. Грубо говоря, заявка из Наро-Фоминского района будет рассматриваться не местной общественной палатой, а общественной палатой, например, Воскресенска. Именно этим будет обеспечиваться объективность и беспристрастность голосования", - сказал Горгадзе.

Зампред областного правительства Андрей Ильницкий отметил, что именно этот принцип, который можно сформулировать как "свои оценивают чужих", будет принципиально важен при отборе претендентов на премию.

"В прошлом году нам на местах пытались предложить такой вариант, говоря, давайте мы отберем своих победителей и отправим их "наверх", ведь это было сложившейся практикой. Но мы отказались от этого", - подчеркнул Ильницкий.

Он напомнил, что в этом году на премию губернатора Московской области "Наше Подмосковье" было подано 12837 заявок, в то время как в прошлом году за тоже время было подано всего 7000 заявок. Призовой фонд премии составляет 180 миллионов рублей. Исходя из результатов экспертной оценки, лауреатам будут присуждены премии первой степени - 500 тысяч рублей /10 премий/, второй степени - 200 тысяч рублей /500 премий/ и третьей степени - 100 тысяч рублей /750 премий/. Победители будут награждены на торжественной церемонии 4 ноября 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама