Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премия "Наше Подмосковье" показывает, что гражданская инициатива не останется незамеченной

10 сентября 2014, 18:09 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премия "Наше Подмосковье" является примером позитивной гражданской самодеятельности и показывает простым людям, что их инициативы не останутся незамеченными властью. Об этом сегодня сказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС член Общественной палаты Московской области, член мотоклуба "Ночные волки" Алексей Вайц.

"Сама по себе идея премии ориентирует людей на такие традиционные ценности как вера, семья, родина, служение, труд, миротворчество. Если мы сможет отметить неравнодушных граждан по заслугам и премировать их, то мы, таким образом, покажем другим людям, что они не останутся незамеченными властью, и уже от этого будет большая польза", - сказал Алексей Вайц.

"Нам надо запустить этот процесс гражданской самодеятельности. Надо привлечь эту гражданскую энергию. Нам нужно обустраивать огромные пространства нашей родины", - добавил он.

В этом году на премию губернатора Московской области "Наше Подмосковье" было подано 12837 заявок, в то время как в прошлом году за то же время их было 7000.

Призовой фонд "Нашего Подмосковья" составляет 180 млн рублей. Исходя из результатов экспертной оценки, лауреатам будут присуждены премии первой степени - 500 тыс рублей /10 премий/, второй степени - 200 тыс /500 премий/ и третьей степени - 100 тыс /750 премий/. Победители будут награждены на торжественной церемонии 4 ноября 2014 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама