Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На каждом аварийном доме в Подмосковье будет табличка с информацией о переселении

11 сентября 2014, 20:31 UTC+3
По указанию губернатора Московской области, на каждом аварийном доме в регионе будет установлен информационный стенд с датой переселения граждан
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба правительства Московской области

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым дано поручение установить на каждый аварийный дом, участвующий в программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2013–2015 годы", типовой информационный стенд с указанием даты переселения граждан. В настоящее время Министерством строительного комплекса Московской области совместно с администрациями муниципальных образований изготовлены и установлены информационные стенды на 368 аварийных домов из 622, участвующих в Программе.

В ближайшее время работа по установке всех информационных стендов будет завершена.

"Данная работа очень важна, так как информирует граждан о хода реализации программы", - считает министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина. Министр также напомнила, что мероприятия по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья со сроками расселения до 31 декабря 2014 года ни при каких обстоятельствах не подлежат переносу на следующий год. Для повышения исполнительской дисциплины, а также в целях своевременного и корректного представления отчетности на федеральном уровне принято решение об установлении штрафов. Теперь штрафные санкции за просрочку предоставления отчета о реализации Программы составят 100 тыс. руб., а также 500 тыс. рублей за предоставление некорректного отчета за каждый установленный факт. А в случае срыва срока переселения граждан в регрессном порядке муниципальные образования будут платить штраф 5 тыс. рублей за каждое помещение за каждый день просрочки.

"Московская область - один из немногих регионов России, кто взял на себя обязательство расселить аварийное жилье за 3 года. Все силы и средства будут идти на переселение, и мы эту задачу выполним, выполним любой ценой!", – заключила министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама