Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Мособлдумы высказались за запрет слабоалкогольных энергетиков

12 сентября 2014, 17:01 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Московской областной думы высказались в поддержку законопроекта о полном запрете розничной продажи в России слабоалкогольных энергетических напитков, внесённого ранее в Государственную думу, сообщает портал "В Подмосковье".

"Я думаю, что это правильно. Эти напитки особенно популярны среди молодого поколения, они доступны. Но они очень вредны для здоровья, в первую очередь для психики. Я это как учитель говорю. Они взрослеют психологически, и чтобы себя успокоить вместо физкультуры и спорта ищут варианты в таких допингах. Думаю, наша фракция со мной согласится. Коммунисты выходили с подобными предложениями. Этот законопроект сберегает нацию, он просто необходим для защиты будущего поколения", – заявила порталу "В Подмосковье" депутат Мособлдумы, член фракции КПРФ, член комитета по вопросам образования и культуры Мособлдумы Татьяна Ордынская.

С ней согласен председатель комитета по делам молодёжи, спорта и туризма Мособлдумы, член фракции "Справедливая Россия" Игорь Чистюхин. По его мнению, имеет смысл запретить все энергетические напитки, в том числе и безалкогольные. "Давно идут разговоры о вреде слабоалкогольных энергетиков и вообще энергетиков, которые негативно влияют на молодой организм. Я как глава профильного комитета инициативу очень поддерживаю", –заявил он.

Поддерживает законопроект и председатель молодежного парламента Московской области Петр Ульянов. По его словам, ведомство, а также общественные организации не раз поднимали этот вопрос, в области и по всей России проходили молодежные пикеты в поддержку подобного запрета. "Эти напитки выглядят безобидно, но очень вредны. Зачастую и молодые люди, и их родители недооценивают их вреда, а ведь они могут вызвать проблемы с сердцем и другими внутренними органами. Рады, что в Госдуму этот законопроект поступил, и надеемся, что он будет принят", – заключил Ульянов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама