Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти намерены увеличить прожиточный минимум для пенсионеров в Московской области

17 сентября 2014, 12:55 UTC+3

Показатель вырастет до уровня 7549 рублей в месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев / ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 сентября, /ИТАР-ТАСС/. Прожиточный минимум для пенсионеров в Подмосковье планируется увеличить до 7549 рублей для установления социальной надбавки к пенсии в 2015 году. Уровень прожиточного минимума будет больше, чем в среднем по России. Соответствующее заявление сделала накануне министр экономики региона Ирина Смирнова.

"Предлагается одобрить проект закона об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2015 год в целях установления социальной надбавки к пенсии. Мы помним, что в 2014 году величина прожиточного минимума для социальной надбавки составляет 6812 рублей, при этом величина прожиточного минимума пенсионеров оценивается почти на уровне 6890 рублей. Мы предлагаем на 2015 год установить величину прожиточного минимума для социальной надбавки на уровне прогноза прожиточного минимума для пенсионеров, то есть 7549 рублей. Относительно уровня текущего года темп роста составит 9,7 проц к прожиточному минимуму и, соответственно, 10,8 проц к сегодняшней величине социальных доплат. Она превысит величину прожиточного минимума пенсионера в целом по России", - заявила Смирнова, представляя на заседании правительства законопроект "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2015 год в целях установления социальной доплаты к пенсии".

Численность получателей региональной социальной доплаты составит 149085 человек, потребность денежных средств на социальные доплаты составит порядка 4,3 миллиардов рублей.

"Денежные средства на региональные доплаты к пенсии предусмотрены в проекте закона Московской области "О бюджете Московской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", - заключила Смирнова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама