Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители политических партий прокомментировали итоги выборов в Подмосковье

17 сентября 2014, 19:15 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября, /ИТАР-ТАСС/. Итоги муниципальных выборов в Московской области прокомментировали представители различных политических сил. Татьяна Ордынская, депутат Московской областной Думы, член КПРФ (в региональном парламенте представляет Королёв и несколько поселений Щелковского района) заявляет: "В Королеве выборы состоялись. В целом, голосование прошло ровно. Результаты выборов совпадают с теми данными, которые мы получали в течение дня на экзит-поллах. Я работаю в Королёве очень давно. Если говорить о качественном составе Совета депутатов, то в этот раз в Королеве избран самый представительный совет за всю историю. В нынешнем составе Совета депутатов представлены практически все сферы жизнедеятельности города – градообразующие предприятия, медицина, культура, образование. Знаю всех избранных депутатов – достойные, уважаемые люди, которые способны на высоком уровне представлять интересы различных профессиональных и социальных слоев. От нашей фракции прошли 6 человек, 3 из них представляют Юбилейный, вошедший в состав Королёва. Это опытные, сильные политики. Я думаю, по результатам выборов в Королёве сформирована очень сильная команда, которая действительно представляет интересы всех жителей объединенного города", - заключила депутат.

Игорь Чистюхин, депутат Мособлдумы, член Центрального совета партии "Справедливая Россия", секретарь Бюро Совета регионального отделения "Справедливой России" в Московской области (в региональном парламенте представляет Жуковский) сообщил: "Для нашей партии особый интерес представляют города Королёв и Жуковский, где традиционно высока активность протестного электората. И в Королеве, и в Жуковском практически на все участки мы направили представителей нашей партии и кандидатов для контроля за ходом голосования. Серьезных нарушений, влияющих на результаты выборов, в этих городах не было. Вместе с тем, наши наблюдатели фиксировали определенные недочеты и подавали соответствующие жалобы в избирательные комиссии. На все свои обращения мы получили оперативную реакцию. Сегодня можно говорить о том, что мы довольны результатами выборов. По итогам выборов наша партия впервые вошла в Совет депутатов в Жуковском, а также увеличила свое представительство в Королёве. Выборы в этих городах были удачными не только для нашей партии: в советы вошли представители всех парламентских партий. В Жуковском впервые вошли в совет представители партии «Яблоко». Конечно, нужно учитывать, что кандидаты, выдвинутые «Яблоком», не являются членами партии: они лишь использовали партию как средство выдвижения на выборах. Результат, полученный этими кандидатами – это не столько результат партии, сколько сумма голосов избирателей, симпатизирующих лично кандидату, и  протестного электората. Тем не менее, для непарламентской партии – это хороший итог выборов. Безусловно, после этих выборов, советы в Жуковском и в Королёве будут более представительными, отражающими мнение различных слоев населения".

Алексей Звягин, член Политического совета, председатель Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Московской области отметил, что от их партии на избирательные участки Московской области было делегировано более 1000 наблюдателей, мобилизовались местные отделения. Политик сообщил: "В целом по области и по Щелковскому району в частности, выборы прошли спокойно, без серьезных нарушений. Мы хорошо подготовились к выборам, поэтому и результаты выборов нас порадовали. Мы получили 2 места в городском совете депутатов и 1 место в районном совете. Это очень хороший результат для непарламентской партии. Это показатель того, что наши местные отделения очень хорошо отработали, смогли мобилизовать своих избирателей. Есть партии, которые фактически не ведут работу на местном уровне, берут в списки своих кандидатов фактически любых желающих активистов, а потом хотят получать высокие результаты – как, например, "Яблоко". Но эта партия не ведет работу на местах, их местные отделения фактически не работают. Партия составляет списки, выдвигает кандидатов на выборы, но не работает с ними, а потом удивляется, что жители за них не проголосовали. Для нас, например, очень важно, какие люди приходят к нам в отделение, кого мы выставляем в кандидаты. Мы ведем тщательный отбор людей, а потом с ними работаем. Поэтому мы и получаем хорошие результаты, как и все партии, за которыми стоят реальные избиратели и реальная работа. Что касается Щелковского района, то в местные советы прошли те люди, которые, я уверен, смогут конструктивно работать и оздоровить обстановку в Щелковском районе", - подчеркнул Звягин.

Кирилл Жигарев, депутат Московской областной Думы, координатор Московского областного отделения ЛДПР заявил: "Выборы в Щелковском районе прошли нормально. Там активно работали наши наблюдатели. Оперативно работали избирательные комиссии и правоохранительные органы, так нашим наблюдателям совместно с правоохранителями удалось предотвратить несколько нарушений. Мы позитивно оцениваем прошедшие там выборы. К сожалению, от нашей партии в совет прошел только один кандидат. Но в совете в целом довольно широко представлена оппозиция", - отметил депутат. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама