Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Миноблимуществе Московской области обсудят выполнение программы "Усадьбы Подмосковья"

18 сентября 2014, 18:19 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Реализацию губернаторской программы "Усадьбы Подмосковья" обсудят на совещании в областном министерстве имущественных отношений 25 сентября, в обсуждении примут участие представители компании, занимающейся реставрацией усадеб, говорится в сообщении пресс-службы Миноблимущества Московской области.

В апреле 2013 года глава Московской области Андрей Воробьев заявил о необходимости привлечь инвесторов и меценатов к реставрации и возрождению усадеб Подмосковья. В Подмосковье приняли закон о льготных ставках аренды разрушенных усадеб, согласно которому меценат сможет получить любую из них в аренду на 49 лет при плате в 1 рубль за квадратный метр. В таком случае арендатор обязуется не позднее чем за семь лет с момента заключения договора аренды отреставрировать эту усадьбу и обеспечить доступ в неё всем желающим. Всего с конца 2013 года в Подмосковье проведены аукционы в отношении шести усадебных комплексов, находящихся в собственности региона, и четырёх усадеб, принадлежащих муниципалитетам.

"Министерство имущественных отношений Московской области 25 сентября проводит очередное расширенное совещание, на котором будет рассмотрен ход реализации губернаторской программы "Усадьбы Подмосковья". В ходе совещания с участием представителей муниципальных образований региона запланированы выступления и доклады заместителя председателя Правительства Московской области Александра Чупракова, министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева", - отмечается в релизе.

Всего на территории Подмосковья находятся 320 усадеб, 43 из них принадлежат Московской области, 66 - муниципалитетам, 67 - в федеральной собственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама