Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Мособлдумы поддержал предложение наказывать депутатов за прогулы

19 сентября 2014, 13:02 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября, /ИТАР-ТАСС/, Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов поддерживает инициативу Заксобрания Красноярского края запретить участие в выборах муниципальным депутатам, которые не являются на заседания, говорится в сообщении пресс-центра Мособлдумы.

"Предложение лишить муниципального депутата пассивного избирательного права за срыв работы совета депутатов логично: на примере Московской области можно сказать, что институт местного представительного органа власти существенно усиливается, и подходить к его качественному составу нужно с особой тщательностью", - приводятся в сообщении слова спикера областного парламента.

По мнению Брынцалова, в настоящее время повышается роль местных советов депутатов в управлении муниципалитетом: народные избранники формируют долгосрочный бюджет, участвуют в градостроительной политике, выдвигают свои предложения в областной парламент. Кроме того, в Подмосковье, в частности, существует модель, когда из депутатов советов поселений формируется вышестоящий представительный орган, из которого избирается глава, руководитель администрации.

"Представьте, что министр или глава управления без уважительной причины не будет выходить на работу? Строгие санкции к нему не вызовут ни у кого сомнений", - заключил спикер.

Напомним, в Красноярском крае один из местных советов депутатов в течение трех месяцев не провел ни одного заседания, поскольку депутаты их попросту прогуливали. Совет пришлось распустить, а Заксобрание края предложило на федеральном уровне лишить депутатов права избираться. Госдума в среду одобрила проект закона в первом чтении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама