Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья назвали семь принципов управления регионом

19 сентября 2014, 20:44 UTC+3 КРАСНОГОРСК
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Подмосковья определили семь принципов для эффективного управлению регионом. Об этом сообщил сегодня журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев после заседания Высшего совета региона.

"Первый наш принцип - это то, что житель всегда прав, второй - командный метод работы, то есть все уровни власти отвечают за то, что происходит на территории", - сказал Воробьев. Следующим принципом губернатор назвал обеспечение "высокого уровня перемен в регионе". "Жители должны чувствовать, что меняется в регионе, что требует внимания", - отметил он, добавив, что также необходимо обеспечить программный метод работы властей. "Как пройти из точки А к точке Б", - пояснил губернатор.

Среди основных принципов он назвал - "демократуру". Это по словам Воробьева, "максимально широкое обсуждение предложений и идей, и строгое, неукоснительное выполнение их при реализации". "Первая часть - от слова демократия, вторая - от слова диктатура", - уточнил губернатор.

По его мнению, необходима также объективная оценка показателей, в том числе, в сфере образования, здравоохранения, экономики. "Это значит, что мы говорим и оцениваем это честно, чтобы рейтинги были элементом управления и каждый понимал, где и на каком уровне он находится", - сказал Воробьев.

Еще одним принципом губернатор назвал - открытость власти. "Это коммуникация, начиная от того, что глава поселения живет на земле, где работает, постоянно присутствует на территории, предоставляет ежегодный отчет, заканчивая его личной почтой, которую должны знать жители", - сказал губернатор.

По словам Воробьева, уже видны первые успехи в управлении региона, которые ведут к лидерству. "Мы работаем как единый сложный механизм. И, я думаю, что в пятилетней перспективе мы продвинемся очень далеко и поднимемся в рейтингах на достойный уровень", - сказал Воробьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама