Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Готовится программа капремонта многоквартирных домов Подмосковья на 2015 год

19 сентября 2014, 17:35 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. По краткосрочному плану программы капитального ремонта в Подмосковье на 2014 год запланированы работы по замене лифтов, ремонту кровель, фасадов и подвальных помещений в многоквартирных домах. Из 1679 лифтов, запланированных на замену в этом году, на 263 объектах уже ведутся работы, среди которых Подольск, Химки, Балашиха, Власиха, Железнодорожный, Домодедово, а также в Щелковском, Одинцовском, Люберецком, Солнечногорском муниципальных районах.

В остальных муниципальных образованиях на объектах капитального ремонта подрядчики приступают к работе по мере изготовления и поставки лифтового оборудования с заводов.

"Подрядным организациям области ежедневно производится отгрузка готового лифтового оборудования и комплектующих в соответствии с планом. Только Серпуховский лифтостроительный завод в течение сентября планирует изготовить и поставить еще около 500 лифтов", - поясняет генеральный директор Фонда капитального ремонта Андрей Чернышин.

Что касается капитального ремонта крыш многоквартирных домов, то на сегодняшний день в работе находятся 52 объекта: завозятся материалы, демонтируется старая кровля и заливается цементная стяжка. "В конце следующей недели будут завершены ремонты кровли на первых объектах в двадцати муниципальных образованиях. Для нас это ответственный момент, так как это первые промежуточные результаты нашей работы. От качества выполненной работы на этих объектах будут судить и о дальнейшем ходе выполнения программы", – подчеркнул генеральный директор Фонда капитального ремонта.

Гендиректор Фонда также отметил, что в течение сентября-октября будет отремонтировано более 360 кровель и порядка 234 лифтов. Как отмечалось ранее, многие муниципальные образования представляют по многоквартирным домам, включенным в программу капитального ремонта 2014 года, нескорректированную информацию или не в полном объеме. Зачастую в представленной информации не совпадает соотношение видов работ с их объемами, вследствие чего не совпадает со сметой стоимость строительно-монтажных работ.

"С главами муниципальных образований мы равноправные партнеры и каждый отвечает за свой объем задач", - считает министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина. - "В еженедельном режиме Министерство проводит селекторные совещания, а, начиная с этой недели, я решила лично встречаться с главой каждого района и поселения, чтобы обсудить все проблемы, обозначенные на сегодняшний день. Благодаря общим усилиям Минстроя и Фонда капитального ремонта, работа перешла на иной качественный уровень. Сейчас мы уже видим, что есть движение, и движение это значительно ускорилось по сравнению с начальным периодом. Но, безусловно, есть задачи, требующие незамедлительного решения: в первую очередь мы должны строго следить за выполняемыми работами, а также подготовить программу капремонта 2015 года и вынести на рассмотрение Правительства не позднее сентября".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама