Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Московской области появится Единая транспортная карта

23 сентября 2014, 10:26 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Московской области намерено создать Единую транспортную карту Подмосковья, аналог столичной “Тройки”, сообщают “Ведомости”. Руководство области уже объявило конкурс по поиску партнера для реализации проекта.

По словам министра государственного управления информационных технологий Московской области Максута Шадаева, с 1 февраля 2015 года жители области получат возможность приобрести карту, при помощи которой можно будет оплачивать поездки в автобусах и электричках. Пополнение карты будет возможно не только наличными, но и с использованием банковской карты, а также через платежные системы Qiwi и “Яндекс.Деньги”.

В ведомстве полагают, что проект должен финансироваться не из бюджета, и рассчитывают, что оператором платежной системы станет частная компания - партнер правительства области, которая вложит в него 3,2 млрд рублей в течении семи лет. Примерный доход, который инвестор получит за это время, составит 8 млрд рублей, полагают чиновники.

Уникальность проекта для России состоит в том, что в нем используется формат частно-государственного партнерства, не характерный для такого рода проектов в российских регионах, отмечает советник министра Максим Эмм. Регионы, как правило, используют бюджетные деньги, констатирует он. При этом часто поставщиков системы оплаты выбирает сам оператор транспорта, принадлежащий государству: в результате владельцем технологий является поставщик, и, когда он уходит, система перестает работать. Но в случае с подмосковной картой, указывает Эмм, права на все технологии и интеллектуальную собственность будут у Московской области

Тестирование проекта уже успешно прошло в трех подмосковных городах - Одинцово, Химках и Подольске, отмечает Шадаев. Партнерами проектов правительства выступали Сбербанк, Газпромбанк и Maykor совместно с РФПИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама