Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прямые иностранные инвестиции в Подмосковье по итогам года составят около 5 млрд долларов

23 сентября 2014, 11:03 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Московской области должен сохраниться на уровне прошлого года и составить 5 млрд долларов. Об этом накануне журналистам сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев.

"Ситуация с прямыми инвестициями не самая простая. Мы рассчитываем, что не потеряем в объеме, и несмотря на то, что мы пока не дотягиваем до прошлогодних цифр, мы имеем потенциал к восстановлению. Во втором квартале года не было зафиксировано инвестиций в проекты, которые тем не менее, реализуются, и мы надеемся, что в третьем и четвертом кварталах эти инвестиции будут добавлены и компенсируют общий объем", - сказал Буцаев по итогам прошедшей накануне встречи губернатора Московской области Андрея Воробьева с послом Швейцарии Пьером Хельгом.

"Важно понимать, что это ситуация не российская, а европейская. Есть определенные сложности с финансированием проектов, и они не зависят от инвестиционного климата в Московской области. Причины эти носят объективный характер и обусловлены стоимостью денег на мировых рынках, и это, конечно, ограничивает возможности инвесторов. Тем не менее, я считаю, что мы выйдем по итогам года на прошлогодний уровень в 5 млрд долларов", - добавил он.

Оценивая экономическое партнерство между Россией и Швейцарией, Буцаев отметил, что сейчас между Швейцарией и Россией есть некоторый дисбаланс в торговом обороте, и Россия вкладывает в Швейцарию больше, чем Швейцария в Россию.

"Мы хотели ли бы, чтобы Московская область внесла свою лепту в увеличение баланса, и большая часть того объема инвестиций, который поступает в нашу страну, шла бы в экономику Подмосковья. Мы знаем, что у швейцарских компаний есть планы в развитии ритейла. Объем инвестиций только в этом направлении оценивается в 100 млн евро, а общий объем швейцарских инвестиций приближается к половине миллиарда долларов, и мы хотим, чтобы этот объем возрастал", - отметил Буцаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама