Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкологии Подмосковья считает нецелесообразным ликвидацию захоронения ядохимикатов

23 сентября 2014, 18:37 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство экологии и природопользования Подмосковья считает нецелесообразным и опасным ликвидацию захоронения ядохимикатов в Сергиево-Посадском районе. Об этом заявил сегодня журналистам министр экологии и природопользования региона Анзор Блюевич.

Ранее Минприроды России обратилось к властям Подмосковья с просьбой взять на особый контроль ситуацию с несанкционированным размещением ядохимикатов в Сергиево-Посадском районе на территории сельского поселения Шеметово. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС представитель областного Минэкологии, участок захоронения пестицидов и агрохимикатов, который был создан в 1977 году, сейчас является бесхозным, но проходят согласования по его передаче на баланс Сергиево-Посадского района. Площадь захоронения составляет около 2 га. Объем захоронения ядохимикатов 1-2 класса опасности составляет более 300 тонн. Ближайшая жилая застройка в деревне Козлово расположена на расстоянии около 3 км.

В 2011 и 2014 годах в ходе межведомственных обследований состояния могильника было установлено, что его ограждение нарушено, охрана объекта отсутствует, предупреждающие знаки имеются в недостаточном количестве. Выхода на поверхность захороненных веществ и нарушений грунта не выявлено.

В письме замглавы Минприроды РФ Рината Гизатулина губернатору Московской области Андрею Воробьеву говорится, что "на данный момент отсутствует информация о химическом составе и количестве ядохимикатов", "при этом установлено влияние территории места их захоронения на окружающую среду, в том числе вследствие протекающего рядом притока реки Дубна, питающего артерии реки Волга". В своем обращении Гизатулин попросил принять все исчерпывающие меры по ликвидации полигона и последующей рекультивации земельного участка. Однако представители Минэкологии Подмосковья считают "проведение работ недопустимым, поскольку указанный объект построен как могильник для разового захоронения ядохимикатов и является сооружением для бессрочного хранения отходов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама