Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные власти намерены наказывать собственников, имитирующих сельхозобработку земель

23 сентября 2014, 17:42 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье участились случаи, когда собственники сельхозугодий не используют их по назначению, а лишь имитируют вспашку, чтобы избежать многотысячных штрафов. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра имущественных отношений Московской области Игорь Тресков, выступая в ходе круглого стола в Мособлдуме.

"У нас есть сведения, что опасаясь проверок со стороны областного Минимущества и Минсельхоза, представители собственников по ночам ведут распашку залежных земель, чтобы имитировать их обработку", - сказал Тресков. "Мы таких собственников выявляем. Этот вопрос остро стоит на повестке дня. Мы в этом году впервые столкнулись с этим явлением. Сейчас мы вырабатываем механизмы борьбы с такими нерадивыми собственниками, и, думаю, к будущему году у нас будут конкретные рецепты борьбы с этим злом. Но сейчас мы просто вынуждены отмечать для себя тех, кто так хулиганит", - добавил он.

По словам замминистра, выявить истинного собственника земли бывает очень непросто, поскольку они скрываются за ширмой многочисленных фирм. Однако в данный момент уже сформирован реестр крупных подмосковных землевладельцев. "Нам известны границы землевладений и имена некоторых собственников. Нам очень сильно в этом помогают органы местного самоуправления. Сейчас мы учтем последние данные с мест и передадим этот реестр во все министерства. Работа по обновлению этого реестра будет проводится и дальше", - подчеркнул Игорь Тресков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама