Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлдума упростила процедуру регистрации кандидатов в советы депутатов

26 сентября 2014, 12:29 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября, /ИТАР-ТАСС/.Московская областная Дума на очередном заседании приняла закон об упрощении процедуры регистрации кандидатов от партий на выборах в советы депутатов муниципальных образований. Законопроект "О внесении изменений в закон Московской области", разработанный фракцией ЛДПР в Мособлдуме, был принят во втором чтении 4 сентября.

"Напомню, что мы хотим закрепить механизм, который установит необходимость поддержки выдвижения кандидатов избирателями. Согласно нашему проекту, кандидаты от партии, которые прошли выборы в Московскую областную Думу, Государственную Думу или муниципальные выборы и получившие не менее трех процентов, не должны собирать подписи от избирателей в поддержку кандидатов /в советы депутатов муниципальных образований/, остальные же, соответственно, должны», - заявил депутат областного парламента, член фракции ЛДПР Кирилл Жигарев.

Также Жигарев пояснил журналистам, что те кандидаты, которые не получили такой поддержки, должны собирать подписи, но всего 0,5 процента от числа избирателей на территории, раньше нужно было собрать порядка 7 процентов.

Законопроект поддержали большинство депутатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама