Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе профилактической операции в Лобне проверили неблагополучных подростков

29 сентября 2014, 17:13 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября, /ИТАР-ТАСС/. Места возможной концентрации подростков проверили в Лобне в рамках операции "Подросток-занятость", сообщает сайт Лобня.xn--p1ai
"Всего было проверено 45 мест. Среди них - Центральный городской парк, железнодорожная станция, привокзальная площадь, рынки, кафе, территории Домов культуры, школ, детских садов, стадионов", - говорится в сообщении.

В результате операции в ОМВД по г.о. Лобня было доставлено всего 14 подростков, двое из которых оказались безнадзорными, трое – самовольно ушедшими из семей. Кроме того, были проверены несовершеннолетние, состоящие на профилактическом контроле, а также семьи, находящиеся в социально-опасном положении. В результате выявлен один подросток, не занятый какой-либо деятельностью, который в 2014 году получил основное общее образование, но ни в одно из учебных учреждений не поступил. Несовершеннолетнему было рекомендовано обратиться в центр занятости города Лобня по вопросу трудоустройства. 

Также в период операции в городское отделение полиции обратился четырнадцатилетний молодой человек, учащийся школы № 8. Подросток категорически отказался возвращаться домой до тех пор, пока мать не создаст дома нормальные условия. Квартира, в которой он проживает вместе со старшим братом и двумя сестрами, находится в стадии ремонта на протяжении длительного времени, говорится в сообщении. 

Профилактическое мероприятие "Подросток-Занятость" прошло в рамках масштабной операции "Подросток 2014", которая проводилась со 2 июня по 12 сентября. Всего за время операции проведено 182 рейда, проверено 232 семьи, среди которых выявлено семь семей, находящихся в социально опасном положении. В результате операции 35 взрослых лиц привлечено к административной ответственности, раскрыто два преступления против жизни и здоровья несовершеннолетних и одно преступление, совершенное самим несовершеннолетним, уточняется в материале.
 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама