Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество случаев заболевания животных бешенством в Подмосковье сократилось в 2,5 раза

30 сентября 2014, 7:16 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Московской области в первом полугодии 2014 года было зафиксировано 23 случая бешенства животных, что в 2,5 раза меньше уровня прошлого года. Об этом сообщили накануне корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении ветеринарии региона.

"Резервуаром вируса бешенства являются дикие плотоядные животные - лисицы и енотовидные собаки, - отметили в пресс-службе. - На их долю приходится 66,3 проц от общего числа заболевших".
"В 2014 году поступило 298 проб биоматериала на бешенство, выявлено 23 случая бешенства среди животных, из которых 2 - у домашних животных. В 2013 году за этот период было зафиксировано 57 случаев бешенства", - отметил собеседник агентства.

Для профилактики бешенства организовано пять лабораторно-диагностических районных станций по борьбе с болезнями животных в Ленинском, Сергиево-Посадском, Егорьевском, Истринском, Рузском районах. С начала 2014 года вакцинировано более 73 тысяч животных.

В этом году карантин по бешенству животных на территории области был введен, в том числе, в Лотошинском, Наро-Фоминском, Можайском районах Подмосковья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама