Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные власти выступают за полный запрет в России распространения курительных смесей

1 октября 2014, 19:19 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ область/ 1, октября. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 1 октября. /ТАСС/. Власти Московской области обратились к руководству Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков с призывом полностью запретить распространение курительных смесей на территории России. Об этом сегодня корр.ТАСС сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Все наши тревоги были доведены до начальника ФСКН. То, что сегодня происходит со спайсами, это серьезная угроза. Необходимо категорически запретить все то, что связано с курительными смесями, потому что мы видим, к каким трагедиям приводит употребление этих наркотиков в нашей стране", - отметил Воробьев, добавив, что, по его мнению, "распространение спайсов нужно жестко пресечь и наказание для тех, кто их распространяет, нужно ужесточать". По словам Воробьева, курительные смеси являются постоянной темой заседаний антинаркотической комиссии Московской области и других правительственных и общественных объединений региона.

Как сообщили корр.ТАСС в пресс-службе областного министерства здравоохранения, на данный момент в Подмосковье не зафиксировано случаев массового отравления курительными смесями.

Как сообщалось ранее, в Кировской области после употребления неизвестного психоактивного вещества пострадали 395 человек, пять человек скончались. Аналогичной "синтетикой" отравились более 150 жителей Сургута и Сургатского района /Югра/, число жертв достигло семи. Отравления, вызванные употреблением спайсов, зафиксированы и в Чувашии - более 60 человек обратились за медпомощью, один скончался.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама