Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие малого и среднего бизнеса обсудили в подмосковных Люберцах

1 октября 2014, 17:02 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Областное совещание по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса состоялось в Люберцах 1 октября, сообщает пресс-служба районной администрации.  Участниками встречи стали заместитель министра инвестиций и инноваций Правительства Московской области Надежда Карисалова, глава Люберецкого района Владимир Ружицкий, представители федеральных и областных ведомств, люберецкие предприниматели. 

"Мы попали под критику Правительства Московской области, в том числе и по недоработке сотрудников администрации. Район наш самодостаточный, в нем работают талантливые и честные предприниматели. Предпосылок для критики района, где трудится порядка 10%-12% малого и среднего бизнеса всей области быть не должно. Это мы учтем при дальнейшей работе", - сказал Владимир Ружицкий, слова которого приводятся в сообщении. 

Заместитель министра инвестиций и инноваций Правительства Московской области Надежда Карисалова подтвердила слова Владимира Ружицкого и обосновала возникшие к району претензии. В частности, управление, курирующее вопросы малого и среднего предпринимательства не разработало муниципальную программу по содействию и развитию предпринимательства. Соответственно, местный бизнес лишается возможности рассчитывать на дополнительную поддержку со стороны федерального и областного бюджетов, говорится в релизе. "Странно, что в таком развитом районе Московской области нет своей программы. А ведь у вас тут работает десятая часть всего малого и среднего бизнеса области. Чем быстрее вы напишете программу, начнете действовать по ней, тем быстрее будем наблюдать развитие и вливание инвестиций и помощи предпринимателям района. В этом году область получила порядка 1 млрд 144 млн рублей на поддержку, мы готовы ее предпринимателям дать», - приводятся в сообщении слова Надежды Карисаловой. 

Как сообщает пресс-служба, будет максимально упрощен механизм получения денег для развития бизнеса: уже упрощена форма отчетности, упразднен проходной балл, равный 200, снижен уровень средней зарплаты на предприятии, претендующем на получение субсидий. Надежда Карисалова заметила, что в 2014 году область определила девять направлений, по которым ведется работа. Уже объявлены конкурсы, и предприниматели могут подать заявки на получение той или иной субсидии. Первым пунктом идет обеспечение доступности производственной и высокотехнологической инфраструктуры для бизнеса. Следующее направление - частичная компенсация затрат субъектам малого бизнеса на уплату первого взноса по лизингу. Размер субсидии составляет не более 10 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама