Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Общественной палате Дмитрова возмущены действиями главы Ленинского района Кошмана

7 октября 2014, 15:27 UTC+3
Материал из 1 страницы

 

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Сергей Кошман, избранный депутатом Московской областной думы по Дмитровскому округу и отказавшийся впоследствии от мандата, обманул доверие своих избирателей. Такое мнение высказали в беседе с корр. ТАСС члены Общественной палаты Дмитровского муниципального района.  

Ранее избирательная комиссия Подмосковья отменила итоги выборов депутата Мособлдумы по Дмитровскому округу, на которых победил глава Ленинского района Московской области Сергей Кошман (представитель "Единой России"). Это было сделано после того, как политик добровольно отказался от мандата, сославшись на тяжелую болезнь.

"Была проведена большая работа по организации выборов, потрачены значительные бюджетные средства. Избирателей убедили в том, что их интересы в Мособлдуме будет представлять опытный хозяйственник, политический тяжеловес", – отметил член Общественной палаты Владимир Платонов. – "Люди поверили обещаниям Кошмана, его программе, и он получил большинство голосов. И вдруг мы узнаем, что он отказывается от мандата. На моей памяти это беспрецедентный для Подмосковья случай. Получается, Кошман просто обманул избирателей".

По мнению Платонова, такой поступок подрывает доверие к избирательному процессу и может негативно сказаться на организации будущих выборов по Дмитровскому округу. "Избиратели задаются справедливым вопросом: как идти голосовать в следующий раз, если их выбор может быть так легко отменен?" – сказал Платонов. Он считает, что Кошман должен понести определенную ответственность за свой поступок. "Абсолютно логичный шаг – намерение Мособлизбиркома взыскать с Кошмана деньги, который были потрачены из бюджета на выборную кампанию. Это минимум, что должно быть сделано в такой ситуации", – отметил Платонов.

Его коллега, член Общественной палаты Дмитровского муниципального района Сергей Бурин назвал надуманными аргументы, которые Кошман привел в обоснование своего отказа от мандата. "Он сослался на болезнь и заявил, что по состоянию здоровья не сможет полноценно исполнять обязанности депутата Мособлдумы. Но в то же время стало известно, что Кошман готов вернуться к исполнению обязанностей главы Ленинского района Московской области. То есть руководить здоровье ему позволяет? Я не думаю, что в Ленинском районе работы меньше, чем у депутата. Я знаю, что Кошман офицер, капитан первого ранга – но этот его поступок далеко не офицерский", – отметил член Общественной палаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама