Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крымские фрукты и овощи в Московской области пользуются высоким спросом

7 октября 2014, 18:11 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

МОСКВА, 7 октября, /ТАСС/. За первые дни работы секции крымских товаров, овощей и фруктов на территории Фермерского рынка (Мытищинская ярмарка, 92 км. МКАД), открывшейся в пятницу, было продано более пятисот килограмм крымских овощей и фруктов. Об этом говорится в пресс-релизе министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

По сообщению ведомства, особой популярностью у покупателей пользуется виноград сорта "Дамские пальчики", почти 80 кг которого было продано только за первый день работы "Крымского подворья", знаменитые крымские розовые помидоры – на втором месте, хорошо расходятся слива, яблоки, картофель и особый осенний сорт крымских нектарин. В "Крымском подворье" люди покупают не только фрукты и овощи, но также подарки и сувениры для близких и друзей. За уикенд в большом количестве были  реализованы  ароматные крымские специи, крымский рахат-лукум и десятки сортов  разнообразного чая, говорится в пресс-релизе.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников сообщил: "Натуральные, выращенные в естественных условиях, отвечающие самым высоким экологическим стандартам качества, крымские овощи и фрукты должны быть  доступны всем жителям и гостям  Подмосковья! На прошлой неделе мы презентовали проект "Крымское подворье" в Доме Правительства Московской области, где была организована первая и экспериментальная мини-ярмарка. Результат – абсолютно позитивный и положительный. Все товары, фрукты и овощи  пользовались большим успехом", - заявил министр.

По словам чиновника, то, что крымские товары, и в особенности овощи и фрукты пользуются большим спросом - неудивительно. "Покупателя не обманешь – он всегда предпочтет свежий и экологически чистый продукт. И всегда отличит натуральное от искусственного. Высокий ажиотаж и повышенный покупательский спрос на крымскую продукцию – это знак нашей розничной торговле. Покупатель, как известно, голосует рублем, а крымская продукция конкурентоспособна  и даже больше, она заметно выигрышнее импортных аналогов. Организовав "Крымское подворье", мы были приятно удивлены. Для подмосковных покупателей завезли не только овощную продукцию, но и интересную крымскую керамику, натуральную косметику,  а также множество забавных и интересных сувениров", отметил Посаженников.

"Наше министерство стремится способствовать тому, чтобы жителям области было доступно как можно больше натуральных фермерских продуктов, в том числе, и из других регионов страны. В конце октября откроется масштабная ярмарка крымских товаров, куда мы снова  пригласим всех желающих за удачными покупками", - заключил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама