Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вторая ярмарка саженцев пройдет в Московской области весной

8 октября 2014, 16:24 UTC+3
Фестиваль-ярмарка саженцев "Осенние сады Подмосковья": жители Подмосковья покупают саженцы яблонь и фермерские соленья
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Вторая ярмарка саженцев пройдёт в Московской области весной, заявил сегодня министр потребительского рынка и услуг МО Владимир Посаженников. По словам чиновника,  с учетом осеннего опыта, акцент будет сделан, прежде всего, на подмосковных производителях саженцев, а также на новые и на традиционные сорта яблонь. Первая ярмарка "Осенние сады Подмосковья" проходит до 13 октября на рынке "Садовод на Тайнинском" в Мытищах. 

На ярмарку было завезено более 80 видов саженцев плодовых и декоративных растений, говорится в пресс-релизе министерства потребрынка и услуг Московской области. В фестивале-ярмарке принимают участие представители лучших питомников Московской области, селекционеры из Мичуринска - ВНИИ генетики и селекции плодовых растений им. Мичурина; Тамбова и других регионов России. Каждый участник привез с собой не менее 1500 различных саженцев. На выбор посетителей – яблони и груши, слива, вишня, миндальное дерево, малина, смородина, кизил, боярышник, облепиха и многие другие виды садовых растений как распространенных и хорошо известных нам, так и крайне редких сортов. Важно то, что они адаптированы к непростым погодным условиям средней полосы, отмечается в сообщении. Кроме того, участники предлагают гостям продегустировать и приобрести плодовое и овощное варенье, всевозможные соусы, компоты, джемы, овощные и фруктовые ассорти. Причем, у каждого шатра продавцы не только рассказывают о своих закрутках, но и раскрывают секреты мастерства. Для тех же, кто держит подсобное хозяйство, животноводы области представили животных для разведения: более 15-ти пород кроликов, гусей 10-ти различных пород, а также цыплят и перепелов. Фестиваль-ярмарка продлится до 13 октября, после чего саженцы рассредоточатся по подмосковным городам, чтобы и те, кто не смог посетить праздник, смогли приобрести посадочный материал высокого качества по сходной цене.

Министр потребительского рынка и услуг МО Владимир Посаженников заявил: "Каждая организованная и проведенная нами ярмарка – бесценный  опыт. Именно на таких мероприятиях мы напрямую  общаемся со всеми участниками торговли – продавцами,  покупателями и  производителями. Таким образом, формируется целостное понимание рынка, понимание спроса и предложения. По итогам фестиваля-ярмарки "Осенние сады Подмосковья" мы поняли, что наши покупатели предпочитают саженцы яблонь, на втором месте малина  и смородина, на третьем - саженцы вишни, сливы и груши. К более экзотическим предложениям – винограду, миндалю посетители ярмарки  относятся с интересом, но покупают нечасто. В целом за день на фестивале-ярмарке продается от 300 до 1000 разных саженцев. Большим спросом пользуются. В первые часы работы ярмарки у одной подмосковной хозяйки купили более 100 килограмм солений (огурцы, помидоры, капуста), покупателем оказался крупный подмосковный ресторан. "Осенние сады Подмосковья" -  пилотный проект.  Весь товар представлен с учетом особенностей нашего климата и по адекватной цене. Можно не только купить саженец, но и получить консультацию по его выращиванию", - отметил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама