Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коломенском муниципальном районе появится природный заказник площадью 262 га

8 октября 2014, 18:22 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. "Градостроительным советом Московской области 7 октября было принято решение о создании в Коломенском муниципальном районе государственного природного заказника областного значения "Осенка" площадью 262 га", - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Анзор Шомахов.

Заказник будет располагаться между деревней Городище-Юшково сельского поселения Непецинское и деревней Подмалинки сельского поселения Проводниковское Коломенского муниципального района. Проект разработан Минэкологии Московской области в целях сохранения уникальных для Московской области водно-болотных комплексов с высоким биологическим разнообразием.

"Организация на данной территории  заказника позволит сохранить редкие, занесенные в Красную книгу Московской области, виды флоры и фауны. Так например, представители животных скопа и орлана-белохвоста занесены в Красную книгу РФ и в Красную книгу Московской области.  Животный мир заказника отличается хорошей сохранностью. На территории  обитают 115 видов животных, в том числе 20 видов рыб, 5 видов амфибий, 1 вид рептилий, 73 вида птиц и 16 видов млекопитающих. 16 видов растений и животных  занесены в Красную книгу Московской области", - сообщил министр.

Территория заказника является одним из важнейших в Коломенском районе местом остановки на пролете мигрирующих птиц, в том числе видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Московской области. "Для населения на территории заказника будет разрешена спортивная и любительская охота, но только в период с 1 ноября по 1 марта, а также любительское и спортивное рыболовство", – добавил Анзор Шомахов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама