Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вернул Министерству обороны два участка земли в подмосковном Нахабино

10 октября 2014, 10:08 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Арбитражные суды по искам прокуратуры вернули бывшие земли Минобороны в подмосковном Нахабино общей стоимостью почти 4 млрд рублей. Как сообщили накануне в Генпрокуратуре России, Арбитражный суд Московской области и Девятый арбитражный апелляционный суд по искам Московского городского военного прокурора признали недействительными договоры купли-продажи между Минобороны России и ООО "Партнер-Капитал" и ОАО "ПромРесурс" участков из состава земель обороны площадью 45,39 и 51,89 га, расположенных около поселка Нахабино Красногорского района Подмосковья.

"Суды пришли к выводу о том, что данная земля и расположенные на ней лесные насаждения продаже не подлежали. Правительством РФ решение о переводе спорных земельных участков, предоставленных военному ведомству для нужд обороны, в другую категорию земель никогда не принималось. А наличие на них леса, который согласно заключению Рослесхоза, выполняет функции санитарной охраны водоисточников Москвы, прямо запрещает их возмездную передачу из государственной собственности частным лицам", - подчеркнули в прокуратуре. На основании судебных решений земли будут возвращены военному ведомству.

По данным прокуратуры, в 2011-2012 годах, несмотря на законодательный запрет, на основании документов, подготовленных бывшими должностными лицами Департамента имущественных отношений, возглавляемого, в том числе его бывшим руководителем Евгенией Васильевой, по решению прежнего руководства Минобороны России земельные участки были высвобождены и проданы на аукционах компаниям "Промресурс" и "Партнер-Капитал".

Всего, по данным военной прокуратуры, были незаконно проданы три земельных участка в Нахабино общей площадью более 144 гектаров, где были расположены лесные массивы первого и второго поясов санитарной охраны водоисточников Москвы. Общая сумма ущерба оценивалась в 5,8 млрд рублей.

В сентябре прошлого года Московский городской военный прокурор оспорил в Арбитражном суде Московской области продажу этих участков за 2,5 млрд рублей. Таким образом, пока нет решения еще по одному иску.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама