Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контролеры могут получить право составлять административные протоколы на безбилетников

10 октября 2014, 9:24 UTC+3
Депутаты приняли в первом чтении поправки в областной закон об ответственности за правонарушения на общественном транспорте
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Антон Новодережкин

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Областные парламентарии намерены значительно усложнить жизнь безбилетников. Контролеры, работающие в подмосковном общественном транспорте, могут получить право составлять административные протоколы на нарушителей. Такова суть поправок в областной закон "Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в Московской области". Поправки были приняты 9 октября в первом чтении на заседании Мособлдумы. За это решение проголосовало 32 депутатов из 42 присутствовавших на заседании.

Комментируя журналистам положения документа, член комитета облдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации, единоросс Александр Двойных отметил, что теперь у областного минтранса появилась возможность создавать государственные казенные учреждения со штатом контролеров.

"Это кардинально меняет ситуацию, ведь до появления документа такие протоколы могли составлять только сотрудники подмосковного Минтранса, и, чтобы эффективно бороться с безбилетниками им надо было существенно увеличивать штат министерства", - отметил Двойных.

"Сейчас сложно подсчитать процент безбилетников, кто-то оценивает их количество в 15-20 проц. А ведь сейчас за безбилетников платят честные граждане. Кроме того, контролеры выявляют огромное количество случаев, когда люди пользуются льготными транспортными картами, им не принадлежащими. А это значит, что дополнительные расходы несет бюджет", - добавил он.

Депутат напомнил, что за сейчас штраф на безбилетный проезд автобусах, троллейбусах и трамваях составляет 1000 рублей. Те кто пользуется социально картой, принадлежащей другому человеку, могут быть оштрафованы на 2500 рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама